Цитата:
Сообщение от Geo82
В Крыму немного наоборот. Русский язык это исторический язык,а украинский туда пришёл первый раз как Второй язык в советской республике при присоединении Крыма к УССР, а как основной при ющенко в начале 2000х. И документооборот на украинском для молодёжи в принципе не страшен уже. А для моей бабушки, к примеру, будет критичен. Она не сможет написать ни одного заявления и не сможет понять ни одного рецепта и назначения врача.
|
Простите, сколько лет ваша бабушка живет на украине? несколько десятков? если да, то выучить язык можно было бы. На бытовом уровне, чтобы не испытывать проблем.
Да и я думаю, что вся эта заварушка, которая сейчас происходит на Украине, отнюдь не из-за языка, культуры и традиций. Ужас что показывают в новостях: заседание ООН, где открыто заявляют "надо остановить русскую интервенцию на Украину", западная часть Украины, где тупое население стоит с плакатами "help us", "help ukraine" как с красной тряпкой для Запада и Штатов, с другой стороны готовность России к вводу вооруженных сил... типа спасти русскоязычное население от украинского засилья... бред, почему-то в Америке куча эмигрантов русских, которых "притесняют" америкосы своим английским языком и прочим, чет Россия туда не собирается войска вводить... или Аляску вернуть как бывшую территорию.
Украинцы допрыгались по своим майданам - сейчас получат по шапке и будут сидеть молча (со своим русским и/или украинским языком в ..опе), и смотреть как их делят другие страны.
А, еще прекрасный повод дали, чтобы европа и штаты доколупались до соседних с Украиной стран.