Цитата:
Сообщение от d656760
Начитавшись рекомендаций и отзывов, а также хорошего маркетингового описания решил себе установить сайлентблоки и втулки стабилизатора "точки опоры". Ощущения от езды сразу после замены превосходные. Но проехал 2000км втулки стабилизатора начали скрипеть ТААК Сильно, что поменял их на Sidem.
Наступила весна, потеплело и я не могу поймать автомобиль на трассе, будто развал ушел сразу заехал проверил-все в норме. При диагностике ходовой колесо на сайлентблоках ходит как-будто их там вообще нет. Заменил на Sidem и радость от управления ласточкой опять вернулось.
Вообщем полиуретан меня разочаровал
|
Добавлю свои пять копеек. Ранее я неоднократно хвалил изделия точки опоры. Связано это было с опытом эксплуатации втулок стабилизатора сей фирмы. До настоящего времени прошел на них больше 50 тысяч и только-только начали подстукивать (при этом до этого ставил оригинал, так они через 5-7 тысяч начинали стучать). Недавно (в январе) пришлось поменять сайленты на правом рычаге и сразу же после первой поездки был немного в шоке (на левом ставил обычные резиновые и после их установки изменений в поведении автомобиля не было, за исключением пропавших стуков).
Так вот после установки на правую сторону комплекта от точки опоры при первом же торможении был в шоке. Машину повело в правую сторону, как будто правое переднее колесо начинало схватывать раньше. Заехав на стенд при торможении увидел, что правый рычаг в момент торможения сильно смещается именно в резинках сайлентблоков, как будто они из паралона, отсюда и смещение автомобиля в момент торможения вправо. Вот такая вот получилась засада. Жду тепла. Кину рычаг Сидем, так как в принципе изделием сей фирмы остался доволен (на левую сторону ставил их сайленты, а теперь куплю рычаг в сборе, так как по деньгам выйдет почти тоже на тоже, тем более пора бы уже и шаровую заменить).
Все собираюсь написать на сайт "Точки опоры" об их косяке, да никак руки не доходят. Но сегодня напишу обязательно, взяв за основу это сообщение, просто из интереса, оставят сообщение на отзывах или подчистят.
P.S. Еще раз повторюсь, косяк касается только сайлентов, в отношении втулок стабилизатора положительные впечатления. И при замене рычагов снова поставлю их (точку опоры).