Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 23:48  Вверх  #17
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от O.Pavlov Посмотреть сообщение
Не можно,а нужно!!! только SRX 5w40 не очень хорошо для турбо дизеля. надо чтобы не маленькими буквами сзади было написано " в том числе и для дизеля",а спереди крупными буквами "Diesel" или " turbo diesel" вот тогда будет совсем правильно! у эльфа,продаваемого в России такого синтетического масла нет.
Официальный дилер мне при первом ТО в дизель без сажевика залил SXR 5W40. У меня была дизельная полторашка 2009г, в Европе прошла 120т.км, не думаю, что ей лили другое масло у ОД. Когда пробил у ОД, то оказалось на ней делали все ТО ровно через пол года. Я сам менял менял вкладыши и внутренним состоянием двигателя был изумлен - как будь то только с завода вышла и вкладыши еще бы столько же прошли. Может их уже сменили, но я так и не понял, вроде бы все заводское стояло, маслоуспокоитель тоже был целый, правда я его тоже не сломал, делая все по техноте. То, что со ловом "turbo diesel" - 10W40, другого не встречал, думаю это для старых дизелей. ИМХО SXR 5W40 нормальное масло и стоит адекватно.
riv вне форума   Ответить с цитированием