Цитата:
Сообщение от kent-cerg
От куда у тебя замок взялся на второй лагуне?
|
Под "замком" я подразумевал кнопку "СТАРТ".
Цитата:
Сообщение от kent-cerg
R262 в моторном отсеке промежуточный разъём(моторный отсек-салон)
Схема актуальна для автомобиля с ключом,а не с картой!!!
Вот в архиве схема Вложение 46931
|
Спасибо за схему, только у меня лагуна 2 с кнопкой и картридером. Найду ли я этот промежуточный разъем по вашей схеме?
Вчера снял ЦЭКБ, проверил все реле. Вот что выяснил: к реле R21 подходит управляющее напряжение 12 В при нажатии СТАРТ, оно щелкает, но ни на одном из двух контактов (которые реле коммутирует) не появляется 12 В.
Один из этих выводов идет на голубой разъем на контакт B3, а вот другой силовой контакт реле... я так и не нашел куда идет (прозвонил все возможные контакты разъемов на ЦЭКБ), вдобавок не могу заглянуть между двух плат ЦЭКБ (эти платы спаяны, спасибо французу, ёпть), чтобы визуально оценить монтаж.
Что точно делает это R21, должно ли оно коммутировать 12 В, например, для стартера? Куда идет управляющий контакт со стартера? На какие колодки, контакты?! Есть ли у кого схема электрики для лагуны 2 (все, что на форуме - нет ясности, куда и как)? Помогите пожалуйста, машина неделю стоит.
Добавлено через 8 минут 54 секунды
Вообще, из-за архаичности в документации схема из первого поста, скорее всего не от моей модели. Может кто подкинуть нужную схему, где будет фигурировать стартер и реле R21?