Цитата:
Сообщение от АлеКат
Пока ездил на своей Лагуне на зимних шинах, по снегу и грязи, казалось, что ход её довольно мягкий и особых неприятных ощущений я не испытывал.
Но вот дороги стали уже сухими, сменил я шины на летние и сразу почувствовал, что подвеска-то у Лагуны очень жесткая.
|
Неделю уже как перешел на летнюю резину. Честно говоря, ждал этого момента, во-первых, хотелось увидеть свою Гуньку на литье DOTZ, а, во-вторых, посмотреть - какова она на "летнем" ходу.
Зимнии шины, были поставлены на штатное реновское 16" литье "Конти зимний викинг 2". Резина хороша, очень мягкая, поэтому я ее немного - на 1-1,5 psi перекачивал относительно рекомендованного давления для трассы. Это для того, чтобы немного снизить сопротивление качению и отрицательный эффект на колее. В городе на кочках отличные амортизационные и сцепные свойства.
После установки штатных Гудиер Экселенс сразу отметил, что они более жесткие, и существенно. Изменился фон в салоне не в лучшую сторону. На зимней была идеальная тишина, сейчас салон стало слышно. Но это следствие того, что давление по привычке в шинах установлено как в зимних собираюсь снизить.
Если не против, то позволю себе несколько сображений.
1. Давление, которое у тебя указано - для трассы, возможно, имеет смысл уменьшить до рекомендованного для города.
2. Если дороги, по которыми ты преимущественно пользуешься не ахти, то имеет смысл чуть понизить давление еще примерно на 1 psi. Видимые минусы этого: небольшое повышение расхода, увеличение интенсивности износа шин, некоторое ограничение при активном управлении машиной (больший боковой увод, например при переставке). Плюс явный в повышении вибро- и акустического комфорта. Так что выбор за тобой.
3. На счет самой подвески, то на мой взгляд у Л3 рациональный баланс между управляемостью и комфортносью, т.е. практически оптимум жесткости и энергоемкости. Стучок справа, который давно и активно обсуждается на форуме всоответсвующей теме и причина которого стараниями наиболее активных и продвинутых форумчан, по видимому, однозначно выявлена - не в счет.
Цитата:
Сообщение от Васёк
Немного жестковата, согласен, по плохой дороге стараюсь ездить аккуратней. Ещё замечу, после 160-170км/ч машина становится не устойчевее, к примеру моя предыдущая машина (калина) на удивление вплоть до 190 вела себя плавнее, КМК.
Но, как повороты пишет, просто сказка!
|
Василий, не вполне понял, что ты имел ввиду, говоря о Л3, что "после 160-170км/ч машина становится не устойчевее" при этом продолжая "Но, как повороты пишет, просто сказка!". По опыту езды на Л3 эти скороси (160-170 км/ч) для Лагуны с т.зр. управляемости (подвеска+руль+тормоза) можно сказать если не рядовой, то вполне рабочий вариант. По крайней мере при соответсвующем трафике и отсутсвии ДПС не требует особенного напряжения. По поводу Калины, мне кажется, не вполне уместное сравнение, и не потому что это наша машина. Калина, ее размеры, геометрия, аэродинамика, подвеска в принципе не может быть "устойчивее", чем Л3, и плавнее - тоже.
Возможно, ты хотел, что-то другое сказать или я всеже не понял (как выше уже это отметил) тебя.