Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 12:57  Вверх  #676
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
думаю что можно. только советую ставит не просто кнопку а какое-то реле времени. допустим 10 минут и выключается. для прогрева достаточно и не забудешь выключить. и что бы включалась только если двигатель заведён. иначе АКБ сдохнет в самый неподходящий момент.

кстати- почему дополнительный малый круг?. а если врезать перед печкой? и ГБЦ быстрее прогреется и печка не останется холодной. то что я видел - были сделаны именно так.
идея .- на теплообменник под масленым фильтром ГБЦ подключить. на бензинках его кажется нет? от дизеля встаить- и вместо воды газ. будет горячим маслом подогреваться.
В том то и дело, что редуктор установлен перед печкой а выход из редуктора врезан в обратку с печки. Вот и получается новый малый круг. Я же буду переделывать по двум направлениям. Во-первых, из термостата вход будет в газовый редуктор и выход снова на подачу печки. И вот тут, перед редуктором, и хочу приколхозить сей девайс. Проблема будет изготовить только корпус для размещения подогревателей. Сначала хотел изготовить из полипропилена, так как это несложно (тройник к нему припаивается муфта с резьбой в которую и вкручивать свечу накала), но потом подумал, что пропилен максимум рассчитан на 110 градусов (даже усиленный), а так как температура тосола приближается под 100 на выходе из термостата, то решил отказаться от сей идеи.

По поводу реле полностью согласен, а вот чтобы включался при заведенном двигателе, то тут решается все проще. Силовой можно взять с пустующего контакта блока предохранителей, так как незадействованных там хватает ( у меня штук 10 это точно) и естественно когда зажигание выключено подогреватель уже не включиться.

Поэтому вопрос, если у кого есть номерок самого корпуса, куда вкручиваются свечи накала, то скиньте плз.

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 05.01.2014 в 13:01.
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием