Это что за калькулятор такой? Окупаемость на любом автомобиле происходит максимум за 25-30 тыс.км. И чем больше средний расход, тем раньше наступает окупаемость. Кстати окупаемость в реале хорошо считать на сайте авто.ру в личном гараже (хорошая программка: учитывает все). Я раньше писал туда каждый потраченный рубль в независимости от того что лил: бензин или газ. Так вот у меня разница в стоимости км. пробега на бензине и газе 75 копеек (и тут учитывается всё: и потраченный бензин и газ). И умножив 0,75*25000 км. получается сумма 18750 рублей. То есть у меня реальная (полная) окупаемость наступила через 25000 км. пробега. При этом калькулятор говорил примерно о таком же пробеге из расчета среднего расхода бензина 7 л/100 км.
Тут необходимо пояснение: когда я поставил ГБО, то перестал вести расход потраченных денег на заправку своего автомобиля и создал новую запись расходов для "нового" автомобиля и в его запись уже стал писать все расходы: и на бензин и на газ. И как раз таким образом получилась разница в стоимости километра пробега. Если раньше 1 км. пробега стоил 2,47, то сейчас 1,72 (еще раз повторю сюда входит и потраченное на бензин и на газ).
Но опять же это с учетом того, что я достаточно много езжу по месту с небольшими пробегами и двигатель часто работает на бензине. Те же кто ездит в основном по трассе, то там окупаемость вообще наступает очень быстро. Потому и все газели лишь на ГБО. И я лично за последние несколько лет вообще не видел ни одной газели без ГБО (ну это так для примера).
Последний раз редактировалось ZLIDEN; 03.01.2014 в 13:32.
|