Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 12:42  Вверх  #9
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vampire Посмотреть сообщение
Речь о другом двигателе! И разница велика от цен и сложности установки до срока окупаемости.
Ну что ВАм тогда еще сказать, если вы просто задаете вопросы и не хотите искать ответы на свои вопросы, на которые уже давно в сети море ответов. Как раз на Вашем двигателе окупаемость наступит еще раньше, так как чем выше расход топлива, тем быстрее происходит окупаемость. А стоимость установки зависит лишь от количества горшков и объема. То есть стоимость установки на Ваш двигатель будет такая же как и на мой.

И до 2,5 (или даже 3-х, точно не помню, но в центре установки ВАм расскажут ) литров объема двигателей, при условии, что они 4-х цилиндровые цена установки одинаковая. А вот цена возрастает по двум причинам: 1-ое, это естественно большее количество форсунок (соответственно больше будет начальная стоимость оборудования), и 2-ое, вытекает из 1-го, больше возьмут за работу. А если двигатель хоть и 4 горшка но больше 3-х литров, то ставиться дополнительный газовый редуктор, так как производительности одного не хватает для наполнения цилиндров. Но а если и больше 4 горшков и больше 3-хлитров, то сами понимаете, стоимость установки возрастает еще больше. но у этих двигателей и расход изначально больше и все равно там окупаемость наступает очень быстро. КАк я уже давно писал, передо мной ГБО ставили на Хаммер. Так вот со слов хозяина у него окупаемость наступает за 3-4 месяца, так как средний расход по городу 30-40 литров, а ездит очень много (больше 3-4 тысяч км. в месяц).

Но если не верите, вот Вам расчеты из калькулятора окупаемости ГБО. Расчеты и цены взяты как раз для Хамера (если я потратил 18500 на установку, то тут видите цены другие, но и окупаемость происходит быстрее). У меня например при тех же ценах на бенз и газ, при том же ежемесячном пробеге и стоимости ГБО 18500 окупаемость происходит по той же программе уже за 6,54 месяца.

Калькулятор окупаемости ГБО

Цена ГБО
45 000 рублей

Цена 1л. бензина
33 руб.

Цена 1л. газа
17 руб.

Расход бензина на 100 км.
30 л.

Пробег автомобиля за месяц
3 000 км.

Установка ГБО окупится за
3,71 месяцев

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 03.01.2014 в 12:52.
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием