Цитата:
Сообщение от Alexey
спасибо! а какое отверстие вы ввернули то всю конструкцию? на бензинке такого нет вроде.. :)
|
Все ввёрнуто в отверстие штатного датчика давления масла. Он есть на любом автомобиле: не важно дизель или бензинка. Но так как на 1.6 где ввёртывается штатный датчик мало места, то и пришлось сделать переходник-удлинитель.
То есть конструктивно у меня все это выглядит так: в штатное место установки датчика давления в блоке ввернут удлинитель длиной что-то около 10 см., но точно не помню (полая трубка с резьбами на обеих концах). Один конец ввернут в блок, а на второй накручен тройник с резьбами, который заказал в этом магазине. Далее в два отверстия тройника вкрутил новые датчики давления и температуры. И в верхнее отверстие тройника, через переходник (так как шаг резьбы не совпал на штатном датчике) и который указан на фото, установлен штатный датчик давления масла. (Переходник-удлинитель был сделан по инициативе токаря из шестигранника чтобы было удобнее закручивать и токарь оказался прав. Так как место мало, то наличие по всей длине граней отлично помогло при его затягивании в блок).
Есть еще один способ подсоединения этих датчиков:
http://www.belais.ru/tuning-ketgauge/perekhodniki. Но мне он не понравился, так как там где находится масляный фильтр на 1,6 еще меньше места и навряд ли там можно будет примостить эти датчики. Тем более датчик давления у этих дополнительных приборов слишком уж велик. Правда в этом варианте есть еще проставка под выносной фильтр и тогда можно будет примостить где угодно и с установкой дополнительных датчиков проблем возникнуть не должно. но от этого варианта я тоже отказался, так как удлинение масляной магистрали неизвестно как скажется на давлении. Обычно выносные фильтры ставят при установки турбы, но там тогда ставят и более производительный масляный насос либо дорабатывать штатный, что тоже неизвестно как скажется на его ресурсе.
Добавлено через 24 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от papa123
Да, но вот это : ведь верно? 
|
Ну если цифры которые Вы нашли точные (давления открытия 1,3), то получается что так и тогда выходит, что фильтр работает лишь на холостых оборотах , да и то, только на прогретом двигателе. Думаю вряд ли производитель на такое рассчитывал, чтобы масло постоянно шло мимо фильтра. Смысл тогда в его установке? Чтобы иногда что-то прочистить? Вряд ли. У меня например даже на прогретом, при оборотах больше 2 тысяч, а с учетом коротких передач в 6-ти ступке, тахометр редко опускается ниже 2,5-3 тысяч, давление всегда в пределах 2-2,5 единиц. Что же, получается что фильтр у меня никогда не работает? Думаю вряд ли. Так что наверное (мое мнение) Ваши цифры немного неверны