Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 18:03  Вверх  #11
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Антох, лень читать всю тему. Скажи, как в итоге сложилась судьба у твоих покупок? Живы ли? Я в апреле был в Китае. Купил там детям копию галакси s3, галакси ноут 2, и планшет местного производителя soulycin. Копия s3 жива до сих пор, правда экран у дочери разбит, но фунциклирует. На ноуте нае...ся экран (мерцает). Планшет работает, но батарейка на пол-часа. Все это работало и дорабатывает криво. То вайфая нет, то батврейки дохнут, то глюки.. Я для себя решил, что связываться с китайской электроникой больше никогда не буду. Планшет специально не стал брать копию, а попросил китайских "друзей" посоветовать хорошую модель для внутреннего рынка. Посоветовали...
Я немного влезу, хоть и вопрос не ко мне.... у китайцев 3 типа товаров, качественные, Г:censored:0, остатки производственные от др заказов. вот когда попадаешь в первую категорию(все чаще зависит от тебя) товары нормальные, работают служат, но брак везде возможен, так что не зарекаюсь. Во вторую категорию (чаще попадаешь по собственному незнанию, либо заранее продавец планирует тебя наколоть) товары красивые, иногда "дублирующие" внешн. вид качественных, чаще всего завлекают ценой, при тех же характеристиках как у высокорейтинговых продавцов. Третьи- попадал уже на таких раз 5-6. Как обычно фабрики штампуют товар с запасом( что бы поменять в случае брака) и бывает что подобный товар можно купить у не особо навороченных продавцов. Из таких товаров - одежда фирменная, ножи, техника. реальный пример, друг купил куртку (коламбия вроде ) а его друг заказал на 40 % дешевле абсолютно аналогичную. так мы их весь вечер сравнивали... ни единого различия. К сожалению такие товары обычно редки и их быстро разбирают, либо продают партиями. обычно уже после получения заказа, пожелав заказать снова- часто натыкаешься на отсутствие данных вещей. все ИМХО