Нашел на беларуском форуме лагун
Добрый день всем!!!
Такая проблемма постигла. В общем, стала моя лагуна плохо заводиться, глохла при наборе скорости, в общем, три форсунки сливали топливо в обратку... Но несмотря на это, расход радовал, 130 км на трассе топлива сжигал где-то 7 литров, а если постараться и того меньше. На 190 км/ч текущий расход показывал 6.1-6.7 литров на 100. Ну поменял я три форсунки, машинка стала заводиться как раньше, плюс поменял фильтр топливный, прочистил все трубки топливные. Но теперь расход меня пугает, 9.3 по городу это не предел, хотя раньше было 6, максимум 7 литров. И такое впечатление, что ухудшилась тяга. К примеру, если по трассе держал раньше 90-100 км/ч, то и под горку особо и не терялась скорость, сейчас как будто за хвост держат. Но с места рвет очень хорошо: у друга такая лагуна с чуть слабейшим мотором, в котором фильтр топливный на 5 трубок, не может особо поспорить со мной... Да, и вроде бы по ощущениям турбина стала ближе к 2000 оборотам подхватывать, хотя раньше было по-другому.
Куда рыть, что делать, подскажите пожалуйста.
Мотор 1.9dci, 120л.с.
Всем спасибо!!!
спустя 5 страниц:
В общем не знаю, чтоб не сглазить то тьфу три раза, но сделано было вот что:
Поменял шайбы под форсунками (один болт когда зажимал сломал, но это другая песня )
Клапан ЕГР был тупо снят и перевернут задней стороной к отверстиям в коллекторе, короче говоря, заглушен.
Ну все фильтра поменяны и масло тоже.
Отрегулировал давление наддува.
Прошил мозги под 5 % добавки лошадок (есть у меня такой прибор).
Ну после этих манипуляций естественно контроль CLIp был произведен и все смотрелось что меняется.
Ну в итоге - расход упал довольно ощутимо, ну и поехала теперь по-настоящему как самолет
Добавлено через 6 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от qwest
а неберете в расчет,что многие владельцы любят занижать расход. 8-8,5 литров по городу это норм. по трассе 5,5-6,5.
|
у меня по городу 11, а по трасе при 106 км/ч на круизе на 6 передаче 5.9-6.2, ето много, должно бить до 5
ездил лично проверял на:
insignia opel 2.0 при 120-130-5.0 (маса машини 2т!!)
шкода суперб 2.0 110-120 - 4.8-5.0
мерседес С 2013г 2.3(или 2.5) при 130 -5.5л