Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 21:53  Вверх  #449
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Denz0 Посмотреть сообщение
не ужели он так быстро умер?
Если до покупки год в магазине разряженный простоял - 3 года работы уже весьма неплохо. Отталкиваться стоит не от даты покупки, а от даты производства - должна быть на каждом акке. Я, когда свой брал, мне чуть не всучили акк, которому уже 5 лет было. В итоге взял двухгодичный, который вольт 9 или 10 выдавал, т.е. в магазине подзаряжать и не думали. (Не взял бы такой вообще, но нужно было срочно ибо старый умер совсем и внезапно.) Кстати, потом обратил внимание, что в магазинах на акках, которым более 2х лет дату производства либо отрывают, либо заклеивают какой-нибудь наклейкой. На том 5-летнем, что мне предлагали, было заклеено. Но я отклеил :)

Но какой-либо диагноз можно получить только токовой вилкой. Ну или, если после зарядки, 13В не выдает - уже все.

Про -15. Боян, но все же: Акк перед запуском стоит прогревать. 10-20 сек. с ближним светом, а потом выключить свет и заводить. (Если акк убитый - так можно и не завестись).

Ставить лучше максимальной емкости, которая по размером влазит (в т.ч. по высоте). Лагуна не жигули, у которых большую емкость генератор до конца зарядить не сможет.