Лично мне не хватает регулировки руля по горизонтали. Ноги длинные, сиденье отодвигаю почти до конца а руль получается от меня далеко, еще б всего пару см на себя и было бы все ок. А так правая рука висит в воздухе, а хотелось бы, чтобы лежала на подлокотнике во время управления рулем. Немного напрягают все зимние проблемы, описанные выше, примерзание дворников и пр., хотя примерзшие стекла оттаивают быстро, дворники с налипшим снегом тоже в итоге справляются со своей задачей, только помаслать нужно немножко подольше. Не нравится, что когда открываешь дверь на заснеженной машине, снег падает прямо на сиденье. Еще не нравится, что не отключается автоскладывание зеркал, сама функция очень хороша, но зимой страшно за них, когда они открываются, ломая намерзший лед. Таак... к чему бы еще придраться) А! Вспомнил, если на скорости больше 100км/ч кто-то неожиданно откроет заднее стекло, появляется очень неприятный акустический эффект, как будто хлопки по ушам, невозможно разговаривать, не слышно музыку и очень шумно становится. Возможно вылечится установкой дефлекторов, но на универсал задние не могу найти. Но а если по большому счету, машина действительно хороша и все наши ворчания на нее это просто придирки.