Цитата:
Сообщение от Andrei1974
Для получения нормального вкуса конечно-же надо использовать не солодовый экстракт ,а пивоваренный солод с определённым качеством помола,
|
все это понятно, но в условиях квартиры не каждый горазд осуществить. Процесс грязный, долгий и не простой.
По вкусу даже то что получается по стандартному рецепту (без допохмеления, замены декстрозы неохмеленкой и прочих вариантов улучшения качества) лично для меня намного приятней чем магазинное пиво. Даже скажу так - после своего пить магазинное без отвращения сложно. Более менее нормально пьется импортное и то не все.
Жаль что я тут один такой извращенец, даже обсудить не с кем. Одни теоретики:grin:
Сейчас ломаю голову как организовать оптимальную температуру для дозревания элей (10-15 градусов). В квартире даже зимой меньше 24 редко бывает, в холодильнике слишком холодно, да и места там мало. Завидую владельцам домов с погребом.