Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 12:59  Вверх  #62
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Саймон
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 5,385
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei1974 Посмотреть сообщение
Для получения нормального вкуса конечно-же надо использовать не солодовый экстракт ,а пивоваренный солод с определённым качеством помола,
все это понятно, но в условиях квартиры не каждый горазд осуществить. Процесс грязный, долгий и не простой.
По вкусу даже то что получается по стандартному рецепту (без допохмеления, замены декстрозы неохмеленкой и прочих вариантов улучшения качества) лично для меня намного приятней чем магазинное пиво. Даже скажу так - после своего пить магазинное без отвращения сложно. Более менее нормально пьется импортное и то не все.
Жаль что я тут один такой извращенец, даже обсудить не с кем. Одни теоретики:grin:
Сейчас ломаю голову как организовать оптимальную температуру для дозревания элей (10-15 градусов). В квартире даже зимой меньше 24 редко бывает, в холодильнике слишком холодно, да и места там мало. Завидую владельцам домов с погребом.
__________________
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь)
Коллекционирую Неисправности Л3

Последний раз редактировалось Саймон; 28.11.2013 в 13:01.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием