![]() |
Компрессия
Компрессия 9.8 в 1 и 4 цилиндрах, 10 во 2 и 3 цилиндрах. Мало..((
Необходим совет по минимальному ремонту и с чего начать в первую очередь?? |
Не специалист в этом, но что слышал - сперва попробовать кольца отмочить, может залегли.
|
Как и чем лучше это сделать? кто нибудь делал? каков эффект?
|
Если нет беспокойст то никакого смысла ремонтироваться нет
|
Цитата:
В целом все выглядит так: 1. Компрессия - написана выше) 2. Цвет свечей - практически белый (не знаю как на лагуне, на других авто это показатель бедности) 3. Ухудшилась тяга на низах. 4. Медленнее стали обороты подниматься... 5. расход: город - 12-14, трасса 6.5-9. |
Компрессия маловероятно что влияет на твои проблемы.
2 Белый у всех нормально работающих этих моторов - объясняется нормами евро 5 С пробками расход по городу средний, по трассе посмотри на 90 км/, на 100 и 120 и отпиши. Тяга-обороты могут зависеть от пробитых свечей, катушек, загрязненной дроссельной заслонки, забитой сетки в баке, подпорченных форсунок, подклинивания тормозов, пробуксовки сцепления, плохих ступичных, старой прошивки ЭБУ впрыска, подсоса воздуха и еще от кучи всего. Если денег не жалко поднимай компрессию, но сомневаюсь, что решишь проблему. Моторы с равномерной компрессией в 8 атм дают нормальную динамику и расход. |
Дим, по расходу, как правильно смотреть? Например летом, доводил до 6.5 на сотню, участок 130 км.
Сцепление не буксует, накат шикарный, на ХХ и в движении работает ровно. Свечи неделю назад поменял. |
У "дяди васи" мне сначала намерили так: 14, 12, 10, 7))))
А последние данные (см.выше) у оффов меряли... |
Проверь еще раз нормально компресию на горячую, с маслом и без, посмотри как она нарастает. По этому можно сделать много выводов, что не в порядке, или клапана или компрессия или еще что
|
Володя,расход у меня такой же!!!Твоя затея будет пустой тратой денег!!КМК!!!
|
Цитата:
|
мож присадками?
|
В смысле присадками? которые в масло и якобы ремонт двигателя отодвигают навсегда?))))
|
я как то лил в масло дюралюб когда он еще был американский, на дэу нексия, так она через 1000 км полетеоа, хрен остановишь
|
а поподробнее мона?)
|
Какие тут подробности, присадка действует на 80 тыс.км, компрессия поднялась до 10, было по 8.5, тяга поднялась здорово. Погонял так и прдал с мощным мотором:wink3:
|
а где хороший взять? и в чем суть действия?
|
Суть в частичном востановлении трущихся поверхностей, где взять? Я покупал в спецмагазине, потом там же сказали, что американских более нет, делают хохлы. Ну и все, потом магазин совсем закрыли.
|
У меня была TOYOTA залил лавр раскоксовыватель колец!!!, компрессия поднялась на 1,5-2.0 , расход был в норме, тяга тоже , но в итоге через 20 000км расход масла стал 3л на 10 000км , итог один ЗДРАВСТВУЙ капиталка!!! мотора!:bye:ничего не бывает просто так, так говорил человек занимающийся профессионально ремонтом моторов!?:sad:
|
у меня при 120 тыс. пробега гдето около 0,5 л
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |