![]() |
ПТФ замена
Влетел в лужу с включёнными противотуманками - правая вся в "паутинке". Народ опишите плиз поподробнее процесс снятия противотуманки. Заранее очень благодарен.
|
Да, меня тоже интересует процесс замены стекла на ПТФ. Сколько стоит стёклышко?
|
Стеклышко стоит примерно 15 американцев. А вот как снят ПТФ, что то я не понял, вроде кто то говорил что снимается вместе с накладкой на бампере, которая её закрывает, но что то я её подёргал нифига она не отстаёт от бампера, сильнее дёргать боюсь сломать. Кто снимал, ну опишите плиз процесс поподробнее.
|
бампер снимать
|
Снимать бампер
Или как минимум отодвигать одну сторону бмпера вперед |
Как снять бампер?
|
Цитата:
|
Завтра надеюсь будет отчет. :wink3: Ждите.
|
ждём с нетерпением
|
Цитата:
если снимать одну сторону, то надо снять решетку радиатора между фарами, открутить частично защиту под колесной аркой, один болтик с краю бампера и стянуть сторону бампера вперед |
Сам не снимал. но оффы не откручивали бампер. Корячились через подкрылок.
|
Бампер не надо снимать, надо снять пластиковую защиту внизу между подкрылком и бампером, и все...
|
Цитата:
Удачи. |
буду себе менять - сделаю фоты, для наглядности...
|
А сама ПТФ чем крепится к бамперу???
p.s. сегодня в городе видел лагуну - были сняты 2 птф и декоротивные чёрные пластамсски вокруг них..... |
если кому надо я подскажу
1, надо снять решотку 2, под бампером 4 шурупа * и 4болта на10, 2 из них по углам а другие 2 по серединке 3, и осталось еще 2 болта: надо отодвинуть подкрылок немного и сверху в углу еще по одному болту стоит с каждой стороны 4, почти все осталось только с дергнуть бампер с двух защелок они стоят под фароми тенуть надо на себя |
Добрался сегодня всё таки до ПТФ. Делал на подъёмнике - удобнее всё таки.
Процесс: 1. Откручиваем решётчатую защиту под бампером (маленькая такая) - её держат 2 самореза * и 1 болтик на 10. 2. Для удобства доступа я достал пистон с защиты подкрылка и отогнул немного чтобы добраться до болтика, который держит бампер в самом углу (верхнем). 3. Теперь бампер можно немного стянуть на себя, тем самым улучшить доступ к ПТФ. 4. ПТФ держат 2 * слева и справа. p.s. стекло клеил на чёрный стекольный гермет, сейчас птф лежит на батарее сохнет - завтра поставлю. |
Стекло противотуманки
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток. Прошу поделиться советом тех, кто сталкивался с данной проблемой. К концу зимы обнаружил, что на обоих противотуманных фарах (Л2 Ф2) лопнули стекла, хотя сами лампы горят. Вопрос. Можно-ли стекла заменить самостоятельно и какие подходят? Или менять полностью противотуманки? (дорого). Заранее спасибо.:dntknw:
|
Есть как минимум 2 темы, в которых описан процесс снятия ПТФ и замены стекла.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9967 http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F2%E5%EA%EB%EE |
Купить можно здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6372
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4. |