![]() |
Звук странный из коробки
Заметил странный звук со стороны коробки передач. Коробка механика. При заводке на холодную, если послушать со стороны левого колеса слышен звук (прошу извинить за подобное сравнение, но звук похож как будто что-то попало в центрифугу и перекатывается там периодически цепляя, что нибуть) когда машина прогревается вроде звук пропадает. Спрашивал у одного механика, он говорит это у тебя масло в коробке примерзает, смущает что при -3 звук тоже есть.
|
Мне кажется что это у тебя ремни (ремень доп оборудования) Попробуй на него побрызгать спец смазкой на раб. двиг. и посмотри изменетчя что или нет.
|
Цитата:
|
странно, вообщето там нечему шумы производить( кстате это обманчиво может быть), но ты всетаки попродуй ремнито побрызгать, если звук изменится - то .....если нет то извени .
А пробег какой у тебя, и г.в. |
Цитата:
Я вот думаю может сцепление |
Цитата:
Но надеюсь до этого дело не дойдет пробег у тебя маловат, и год свежий. КОРОЧЕ, Я УВЕРЕН что это ролики и ремни. но это мой опыт учти! Добавлено через 11 минут Слушай так тыже в Минске,а у вас там Господин Smalenski (Смаленский)- а он в этих делах как рыба в воде. Спишись с ним да и подскачи к нему. |
Когда слышишь звук, выжми сцепление, Пропадает??? У меня бывает тоже что то шумит-(как бы стучит), сцепление выжимаю и тишина- Говорят выжимной потшипник умирает... Но уже так умирает 80 тыс.....
|
Буду пробовать и смотреть, если не поможет тогда буду Смоленскому звонить.
|
Та же ерунда в минусовую погоду, выжимаю сцепление - пропадает. После прогрева посторонних звуков нет.
|
А у меня все наоборот, выжимаю сцепление - появляется какой-то непонятный звук (даже писк) на холодную, отпускаю все пропадает, после прогрева никаких звуков нет.
|
Тоже самое!!! При минусе заводишь с выжатым сцеплением, слышен писк, отпускаешь сцепление - писк пропадает. Как едешь, при выжимании трошко попискивает, после прогрева все пропадает!!!
|
Выжимной подшипник. У меня уже третью зиму попискивает... да и хрен с ним...
Удачи, В. |
Цитата:
А выжимной проверяется как раз при нажатии - если тишина значит исправен.(именно в этот момент он жмет на корзину) Добавлено через 5 минут 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
може и так... но я всё равно туда лезть не буду
|
И правильно,если не сильно гремит,то и фиг с ним. Знаю точно что он очень долго может журчать. Как прогреется немного так вроде потише а то и совсем пропадает. На каком-то Опельке когда-то я менял у себя его, а в какую-то залил присадку реметализант в коробку и через месяцок все пропало.
|
так у меня тишина... просто иногда бывает, но редко, чтогремит.. выжал сцепление и отпутил-тишина или газу поддал и тоже тишина
|
Ну тогда пока не стоит и заморачиваться
|
абсолютно спокоен и даже не думаю о этом....:drinks:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4. |