Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Горит STOP (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9788)

Дим Дюн 26.01.2009 16:21

Горит STOP

почему у меня постоянно горит STOP , я так и не пойму. Клипом проверял, ошибока только по климе ( не работает эл.двигатель заслонки тёплого воздуха на водителя) и больше ошибок нет.
Подскажите как погасить STOP . :dntknw:
Спасибо.

5Sasha5 26.01.2009 21:38

Возможно просто не работает выключатель ручного тормоза. Я бы его посмотрел...

PUPKIN 26.01.2009 22:25

что с колесиками?

Дим Дюн 26.01.2009 23:41

Концевик ручника работает исправно, на панеле за ручник отвечает другая лампочка она соответственно тухнет, а STOP по прежнему горит.
В инструкциях в принципе это сигнализирует о том что нельзя дальше работать двигателю вообще:dntknw:, но двигатель работает исправно:wacko2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Tolik-minskiy (Сообщение 76908)
что с колесиками?

С колёсами всё окей, никаких проблем:acute:

Laguna2 26.01.2009 23:48

А что за моторчик стоит???

5Sasha5 26.01.2009 23:56

Клему снять можно попробовать на время. А система бортовой диагностики какие-нибудь буквы показывает?

djeans007 22.09.2011 22:39

Горит Service потом A.B.S. defect далее STOP

Здравствуйте. Такая история, купил на днях Laguna 2 DCI 1,9 Privilege 2001 года в Белоруссии. Перекупщик,чтобы не чинить генератор заклеил половину экрана бортового компьютера дермонтиновым кусочком, на сервисе после того как у меня заглох авто, по истечении зарядки А/Б мне отклеили этот дермонтин,нашли причину не зарядки а/б, после того как починили, обнаружилась вторая причина Горит сервис,потом абс конфликт, потом красным по черному СТОП, машина едет все нормально,но меня раздражает эта надпись. Может у кого что то было подобное?

Diman2 22.09.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от djeans007 (Сообщение 677592)
Здравствуйте. Такая история, купил на днях Laguna 2 DCI 1,9 Privilege 2001 года в Белоруссии. Перекупщик,чтобы не чинить генератор заклеил половину экрана бортового компьютера дермонтиновым кусочком, на сервисе после того как у меня заглох авто, по истечении зарядки А/Б мне отклеили этот дермонтин,нашли причину не зарядки а/б, после того как починили, обнаружилась вторая причина Горит сервис,потом абс конфликт, потом красным по черному СТОП, машина едет все нормально,но меня раздражает эта надпись. Может у кого что то было подобное?

Чего-то не понял, что потом-то? Лампочки по очереди загораются, сначала одна, потом другая, за другой третья??? ))) Или всё-таки одновременно горят- АБС, SERV и STOP?
Если второй вариант, то машинка говорит тебе, что она отключила системы АБС и стабилизации! Не смертельно, но к зиме лучше починить. Причин может быть очень много! Только клип тебе покажет где копать (от банально оторванного проводочка на датчике в ступице до самого блока...)

Добавлено через 18 секунд
П.С. :welcome:

djeans007 23.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 677628)
Чего-то не понял, что потом-то? Лампочки по очереди загораются, сначала одна, потом другая, за другой третья??? ))) Или всё-таки одновременно горят- АБС, SERV и STOP?
Если второй вариант, то машинка говорит тебе, что она отключила системы АБС и стабилизации! Не смертельно, но к зиме лучше починить. Причин может быть очень много! Только клип тебе покажет где копать (от банально оторванного проводочка на датчике в ступице до самого блока...)

Добавлено через 18 секунд
П.С. :welcome:

Я извиняюсь, немножко ошибся, пишет e.s.p defect. а лампочки загораются по очередности, сначаса сервис, потом есп дефект потом стоп.

Иоан 26.09.2011 10:06

11

Всем привет, у меня примерно такая же проблема
вчера горела лампочка SERV и показывал что переднее пассажирское колесо надо подкачать. а сегодня утром завёл машинку и и увидел что горит STOP и показывает что переднее пассажирское колесо надо подкачать, а SERV потухла. двигатель работает как часы, никаких изменений не обнаружил, жидкостя все внорме.:help::help::help:

dokvovan 26.09.2011 10:18

здорова. подкачай колесо и подожди немного. когда давление в колесе меньше 1.5 то загорается надпись стоп

Иоан 26.09.2011 10:33

11

как то утром встал завёл машину и загорелся SERV и показывает передние колёса надо подкачать(моргают), если проехаться то ошибки все пропадают.
подкачивал колёса по инструкции 2.5атм, у меня котки на 17. теперь всё тоже самое, но после того как проедишься моргает только одно, а сегодня утром вот такая беда случилась как в предыдущем сообщении

barik 26.09.2011 10:42

почему у меня постоянно горит STOP

была тоже такая проблемка. Решилась просто, долил в бочек тормозухи.

Иоан 26.09.2011 10:46

12

блин, тормозуху проверил уровень между min max, или долить до мах, а какую можно доливать, какая то специальная или в любом авто магазине можно взять

barik 26.09.2011 12:27

у меня тормозуха красного цвета, долил до мах

djeans007 26.09.2011 20:07

В моей проблеме, которая описана выше, я подкачивал колеса, но ошибка осталась, тормозную жидкость, ну я конечно попробую подлить,но думаю что не то...

Denis887 10.02.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Иоан (Сообщение 679425)
Всем привет, у меня примерно такая же проблема
вчера горела лампочка SERV и показывал что переднее пассажирское колесо надо подкачать. а сегодня утром завёл машинку и и увидел что горит STOP и показывает что переднее пассажирское колесо надо подкачать, а SERV потухла. двигатель работает как часы, никаких изменений не обнаружил, жидкостя все внорме.:help::help::help:

та же проблема и у меня, подскажите сколько бар качать на перед и на зад, у меня щас в каждом по 2.1 бар
резина на 17, зимняя.

Denis887 10.02.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Denis887 (Сообщение 915699)
та же проблема и у меня, подскажите сколько бар качать на перед и на зад, у меня щас в каждом по 2.1 бар
резина на 17, зимняя.

снял клемы, подождал минут 5, поставил, все баллоны погасли, SERV - STOP потухли.:lol:

Denis887 10.02.2013 22:52

и опять загорелись все 4 баллона на дисплее:dntknw:

moreman2005 18.02.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от djeans007 (Сообщение 677592)

Такая же история у меня была. Тоже у перекупщика, ток в районе Чебоксар. Авто с Белоруссии. Панель была заклеена иконкой. Когда отклеил - красный STOP и Servise. Благо зарядка была ))) Но не долго. Гену купил за 9500 после 2000 пробега. Термостат был сломан, датчик термпературы сломался на первом 100 км. от Чебоксар, сцепление поменял полностью, купил новую зимнюю и летнюю резину. Вообщем катаюсь уже 8 мес., проехал 22000, вложил около 80000 р. и все по мелочи. STOP так и горит - компьютер не подключается к двигателю( он его просто не видет). Продавец божился что авто без проблем, сам лично делал диагностику. Жаль что у меня не было времени на диагностику, пришлось на скорую руку покупать.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4.