![]() |
Современная документальная литература...
В шоке... Такое впечатление что мы широкими шагами "Вперед, в светлое прошлое !!"
Поясняю..... Купил себе книжку, из серии тайны ХХ века. Воздушная война над СССР. 1941г. ( Грешен, люблю я это...и почитать люблю ) Автор с пафосом обещает рассказать правду о первых днях ВОВ и т.д. Первые страницы действительно интересны а дальше.... Просто вспоминается торжественная линейка в пионерском лагере. Кругом все враги ( психи, дебилы, садисты ) одни советские люди образцы человечности, свободолюбия и в общем "А Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди..." Я надеялся почитать хоть как-то правдивую инфу и про наших летчиков и про ассов Люфтваффе. А получил такоую белеберду и "мешалку для мозга". В качестве использованной литературы источники примерно 60-80х годов. Напрочь все СССРовские плюс пару ГДРовских. Ладноя, я уже это видел и понимаю все. А если кто из помоложе эту фигню возьмет? Промывка мозгов началась????? |
тебе просто с книжкой не повезло...
|
Надеюсь..Теперь перед как покупать- наискось читать придется ))) прямо у полки в магазине.
З.Ы. На самом деле поразило меня это...Отвык уже.. |
ну ты даёшь... я всегда так покупал.. по диагонали в магазине.. иначе такого хапнуть можно...
|
я первыми страницами обычно ограничивался...
З.Ы. А у ребенка в школе почему-то макулатуру больше не собирают. А жаль... |
а кто её собирает то сейчас кроме БОМЖей..
|
в прошлом году возил на машине...в этом году тишина.
|
сейчас хорошо книгу покупать в Доме книги там берешь книгу идешь с ней в кафе которая нах. тут же читаешь ее за чашечкой кофе и потом решаешь брать ее или нет полный комфорт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это хорошо.. А у нас таким друзьям - бомжики приносят ))
|
Ну, у них тож такие друзя есть)) всякие сторожы, грузчики по магазам и пр. Но и сами ездют. Кстати видимо доход нормальный получается. За год парни поднялись, машины нормальные взяли и т.п.
|
ну скажем так на историю вообще взглядов может быть множество. вот взять хотя бы Суворова. тот что про Сталина писал....ведь читаешь его и видишь личное отношение автора....я объективной быть не могу....в то время не жила....но люблю читать Пикуля....доступно и интересно...еще интерес был к Гудериану "танки вперед!"....думаю только обращение к нескольким источникам может дать более или менее адекватное мнение...
|
Юль, дело даже не во взгляде. А в стиле изложения.
Представь себе совесткую агитку страниц на 300. Интересно такое читать?... |
"И Боже Вас упаси не читайте за обедом советских газет!" :lol:
|
вот я и говорю что должен быть фильтр в голове. а он может быть только при рассмотрении нескольких позиций! а агитация при совке была сильной! а сейчас нет цензуры! пишут что ни попадя и всем все равно!
|
Цитата:
"Так ведь других-нет..." |
Цитата:
Только эдак ведь и для мозга места не останется Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
почему не останется то? наоборот! все время его тренировать надо!
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4. |