![]() |
Сел аккумулятор. Все заблокировалось и умерло
Собственно сабж. Машинка два месяца стояла в гараже. Сегодня обнаружил её мертвой - сигналка не работает (даже лампочка не моргает), двери заблокированы. Судя по всему сдох аккумулятор.
Собственно вопрос - что делать? Открыть машину ключом - это как понимаю, нужно "расковырять" ручку водительской двери, в том месте, где вроде как прорезь должна быть. Попробовал сковырнуть эту заглушку, но что-то очень плотно она там сидит. Мож не там ковыряю? Как то стремно раскурочивать стало. Кто нибудь сталкивался? Как открывали? И каких еще сюрпризов ждать от севшей батарейки? :shok: |
там на крышечке снизу прорезь для ключа. В нее вставляешь ключ и тянешь на себя. Крышечка снимается. Ну дальше сам поймешь. Не бойся, она крепкая
|
Всё правельно Ярик говорит. На водительской двери, на ручке есть крышечка, её сковырни открывай ключём от карты как любой замок.
|
Если машина в гараже значит есть возможность подлезть снизу, попытаться снять защиту, ну или хотя бы спереди ее вниз отогнуть, а там не далеко до генератора. А он в свою очередь напрямую с "+" акб соединен, накинуть на него зарядник, массу на кузов или двигатель, зарядник в розетку и все, машина ожила. Если гараж не электрифицирован то можно тоже самое проделать взяв в помощь заряженную батарею, и проводками. Ну а если без "танца с бубнами" то проще открыть дверь, затем капот и т.д. У меня тоже акб сел, стояла с 29 по 10, но я предвидел и капот не закрывал. По зиме это не редкость, нам на работу пачками на эвакуаторе привозили, иногда приходилось открывать подавая питание на провода подсветки заднего номера, а там и активатор багажника срабатывал, ну а через него в салон.
|
ну ты псих...
|
:crazy: А что делать, приходится крутится! Из любой ситуации есть выход, когда привозят машину стоимостью 2-3 миллиона, а стекло у нее стоит как твоя зарплата, то и капот через глушитель откроешь:dance2:
|
А это в какой волюте??? RUB? EUR? USD? или рубли республики Беларусь....
|
Рубли, BMW марка не дешевая...
|
Я после покупки забыл фары выключить - акк сел наметво, а про существование "железного" ключа внутри карточки я не знал :lol: Аккуратно и без последствий чуть расклинили дверь и открыли щупом за внутреннюю ручку. :rofl:
|
как сел? не может быть! он же автоматически отключается! все эл-во гасится через 15 минут
|
Ну вот сел, 15 минут ближнего света на морозе хватило или отключение не сработало (распространяется на принудительный ближний? магнитола гасится, проверял).
|
На принудительный ближний не распространяется, если забыл то утром....:suicide:
|
вооот
|
Анекдот про гинеколога в автосервисе вспомнился... :)
А вообще я своим ключем не смог замок открыть...:suicide: |
Цитата:
Кстати, а правда, что после запуска двигателя карту можно вынуть, а остановить двигатель затем можно двумя нажатиями на кнопку STOP? Насколько это безопасно? Ведь при вытаскивании карты должен руль блокироваться! |
Под принудительным ближним имел в виду положение переключателя "ближний свет", против настроенного евросвета в нулевом.
Карточка при включённом двигателе у меня не вытаскивается. |
Цитата:
|
Все так и есть, "сопровождение до ворот" это тока при включенной функции "свободные руки", а карточку после запуска не вытащить, она там защелкой блокируется.
|
От свободных рук это никак не зависит :) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=453
|
У меня по книге написано, что при включенной функции "СР" свет горит когда уходишь, и включается когда подходишь к машине с карточкой, а моя карта вторая сломана, так что не проверял:dntknw:
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4. |