![]() |
|
перестал работать датчик уровня топлива
Помогите!!! Машина Рено Лагуна 2 ph1, 1,9dci? 2002г.в. В баке было примерно 5 литров топлива, горела, соответственно, контрольная лампа (если она так правильно называется). Залил в бак 15 литров, но стрелка ни с места и не сдвинулась, и контролька продолжает гореть. Запустил самодиагностику, все стрелки приборки двигаются, выдает две ошибки: d и t, но, на мой взгляд, это не должно влиять на показать уровня топлива в баке. Может у кого была такая проблема, а то к официалам как обратишься, так там такое скажут, что у меня разрыв сердца будет...:help: Заранее всем спасибо!!!
|
Машина заглушена была???
Попробуй ещё заправить заглушенный авто, начнёт показывать |
Спасибо, попробую. Заливал топливо действительно на работающем двигателе. Потом отпишусь что получилось.:wacko2:
|
Цитата:
|
Просто машину надо глушить при заправке, а то так глюк он ловит
|
У меня что-то похожее - стрелка показывает не более 3/4 уровня в баке даже при полной заправке, а в диагностическом режиме - максимум 45-46 л. Правда забил я на это дело - так и катаюсь. Может чего подскажете для полного счастья? :blum2:
|
а у меня почему то лампочка не горит когда уровень топлива доходит до красных черточек
|
Цитата:
|
Датчик уровня топлива
Стрелка показывающая уровень топлива показывает на 2 деления больше реального... Как можно решить эту проблему???
(Комп показывает все верно и все верно считает) |
А как в режиме самодиагностики стрелка прыгает?
|
А что это за режим??? Как его включить???
Если бак под завязку стрелка зашкаливает если путой под ноль показывает 2 деления! |
1. Вставляем карту в первое положение (работает только радио и часы)
2. Нажимаем и держим кнопку переключения показаний бортового компьютера 3. Вставлям карту во второе полоджение (включается зажигание) 4. Стрелки начинают прыгать, горят все лампы. Там заодно и посмотришь какие лампы горят. Но тут на лицо КМК вскрытие приборной панели кривыми руками и смотка пробега. Если стрелка также прыгает в диагностическом режиме (не с 0) то просто разбери панель и переставь стрелку на сколько нужно. |
Frodo87 Попробовал прыгает не с "0" Лампочки не горят.
Как найти на форуме тему по разборки панели ??? Спасибо! |
Подсветка заработала после замены предохранителя №20 - 7.5А (Левые габаритные огни).
Где можно скачать руководство пользоватля, но не то что есть на сайте а более старое от 2 Лагуны (Мое на французком и на это не похоже) А именно не хватает в скаченном рисунка на странице 3.29 и Шиток приборов у меня совсем не такой как в этом расписан - его описание интересно. Спасибо! |
Цитата:
1. комп показывает 25л в баке стрелка на нуле, диагностика панели работает нормально(стрелка двигается), потом в какой то момент комп показывет типа нет топлива (--), т.е. топлива типа в баке осталось только до заправки, и мадам на чисто немецком начинает втирать что топлива тока -аварийный запас остался, вынимаю карточку, опять вставляю, бац -стрелка на первом делении че за фишка, может на баке разъем почистить, или все таки датчик топлива накрывается и еще к этому -- при полном баке и до полбака стрелка показывает точно п.с. прочитал ветку про снятие на баке пластмасового кольца на баке, что держит датчик и всее прибамбахи в баке, так желание пока откручивать нет желания:blush: |
Володя, где-то на форуме писали, что нужно поджать полозки на датчике уровня топлива. Один чел писал, что два раза менял этот датчик, а потом подогнул на нем контакты и все ок.
|
Цитата:
зимой как то пытался (запарафинила трубки), не смог, видел на форуме у димы смоленского самодельную приспособу откручивания гайки, а так руками не получается:wacko2: |
указатель уровня топлива
кто подскажет принцип работы указателя уровня топлива? дело в следующем: установили ГБО 4-го поколения, при этом при движении на газу все равно уменьшается показание уровня топлива и загорается контрольная лампочка. бортовой комп тоже показывает расход (правда не пойму какой, сомневаюсь, что газа)...
|
Обычно бензиновый датчик - резистор переменный, проволочный. Поплавок всплывает/опускается и рычажок перемещает центральный контакт (ползунок) по резистору. Соответственно, от заполнения бака, меняется сопротивление на резисторе.
|
в принципе логично. тогда не понимаю, почему у меня уменьшается показания уровня топлива в баке при движении на газу... бенз при этом не расходуется...
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |
|