![]() |
|
Светодиоды в габаритах
Поставил себе 12V5W, работают и светяться, но тетя ругается и говорит, что габаритный свет не горит. В чем проблема, кто скажет, в мощности диодов?:dntknw: Кто знает как исправить?
|
кто кто ругается???? )))))))))
диды на иномарки не всегда можно ставить. вот седня мне на тонировке сказали что в последние Опели ставить бесполезно - они работают как стробоскоб. а про Л2 они не знают. буду позже пробовать. а что поставил? ШоуМии 120град? |
Цитата:
|
тетя-это комп бортовой/ она у меня говорит просто))) Не знаю, что ты за диоды там обзываешь, просто купил за 21р. и все)))
|
а у нас 600руб за качественные габариты
|
Karabas, мне кажется тетя ругается из-за того, что ток протекающий ч/з диод намного меньше, чем ток, протекающий через лампу. На первой лагуне такой вопрос решился установкой в параллель светодиоду резисторов соответствующей мощности
|
Светодиод обладает меньшим сопротивлением чем нить накала в обычной лампе, и следовательно комп думает что лампочка перегорела. Установка дополнительного сопротивления решит проблему. Сталкнулся с этим когда себе поставил лампочки подсветки заднего номера светодиодные. Вот только сопротивление нужно подобрать оптимальное, от него еще и яркость свечения диода зависит, может получится ярко но не долго или наоборот. В детстве в кружке радиоэлектроники подключали диод к 220 через резисторы, и ничего, горел себе спокойненько. По опыту могу сказать что резистор сопротивлением 1 кОм решает проблему сработавшей подушки безопасности, ну и конечно газета в качестве наполнителя или монтажная пена!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
установка сопротивления (которое нужно для обмана компа) производится не последовательно с диодом, а в параллель (т.к. имеющиеся в продаже светодиоды в габариты по своим параметрам или расчитаны на напряжение/ток акб, или подобраны в сборе с маленькими (по габаритам) сопротивлениями, чтобы оптимально работать с акб)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
Короче, почитал, я почитал, пойду лампы Филлипс Блю Фижн куплю и поставлю, меньше хлопот будет))) Не было их просто, поэтому решил светодиоды воткнуть:grin: |
А никто не мудрил себе Tagfahrlicht?
Сегодня увидел на Лагунке, очень понравилось, хочу себе заколхозить... |
Там все на немецком, я не шпрехаю, по картанкам не совсем понял, куда это можно заколхозить)))
|
вообще куда угодно заколхозить мона, я думаю на бампер прилепить. Это просто дневной свет, кажется так. Я где-то прочитал, что и в багажник их ставят, но там у мну подсветка имеется, так что думаю на бампер.
|
Цитата:
|
ну я не совсем колхозить хотел, просто две полоски под фарами приделать... Еще видел в фарах, тож интересно...
|
я тож так хотел
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +4. |
|