Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   бросание машины (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9395)

Lelick_by 03.01.2009 03:27

бросание машины

здавствуйте дорогие Лагуноводы
У меня такой вот вопросик
Я поначалу даже и не знал куда его отнести
Ну так вот
Заметил такую ерунду когда еду и поварачиваю колеса или разворачиваюсь[было несколько раз уже ] на не большой скорости, перед бросает в лево вправо:dance2: как будто в какую колею попал хотя дорога и ровная...:dntknw:
заежал на яму шевелил рулем смотрел в низу всё целое может кто знает что с моей....:rtfm:

Laguna2 03.01.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от Lelick_by (Сообщение 70850)
когда еду и поварачиваю колеса или разворачиваюсь[было несколько раз уже ] на не большой скорости, перед бросает в лево вправо:dance2: как будто в какую колею попал хотя дорога и ровная.:

На улице снег или скользко???

Lelick_by 03.01.2009 15:09

ну так при значительно не большом колличестве снега:dntknw:
А что это что то меняет:wacko2:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gravity (Сообщение 70853)
может кривой диск?

Да не вроде диски ровные....:good:
Еслиб наверное диск был так руль било бы :big_boss:

Француз 03.01.2009 15:12

Шипы так работают

Lelick_by 03.01.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 70866)
Шипы так работают

не понял какие шипы111:dntknw:
Обьясни подругому
У тебя тож такое было

Француз 03.01.2009 15:19

Ты на шипах? Начнем с этого

Добавлено через 6 минут
У меня на шипах при поворотах крутых немного тоже гуляет.

Laguna2 03.01.2009 15:57

Дело не в шипах. Всё дело в ЭСПе. Он при повороте срабатывает и закусывает одно из калёс, вот в этот момент машину и шарахает немного. Заправляет в поворот.

Добавлено через 1 минуту
У меня без шипов и тоже шарахат при поворотах.

Laguna2 03.01.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от gravity (Сообщение 70879)
и все-же на ЕСП это не похоже

Мда.....У меня на панели квадрат ЭСП загорается. Это раз. А на второе, как по вашему это должно быть похоже???? Машина поворачивает, руль вывернут, но переднеприводная машина выплывает наружу поворота. Скользко. И ЭСП это понимает, И при повороте на право, (например) чтоб вы не выехали на встречку, комп прикусывает колесо и при необходимости уменьшает подачу топлива. И таким образом машина ,,заправляется,, в поворот. И поэтому происходит ,,шараханье,, небольшое, как будто вы попали в колею. Но колие то нет. Снег мягкий. Но если машину не заправлять в поворот, то вы просто будете ,,выплывать,, на встречку и ничего с этим не поделаете. А так комп вам помогает.

Laguna2 03.01.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от gravity (Сообщение 70882)
а разве у автора загорается индикация ЕСП?

Если у него полный комп, у которого цветной экран на приборке, где хорошо видно, то мог и заметить, а если этого экрана нет, то может и не заметить, загорается буквально на секунду и всё.
Если Вы думаете, что не ЕСП, то тогда скажите, при повороте и появлении этого эффекта подёргивания, машина идёт на бОльший радиус или меньший???

maloyv 03.01.2009 16:58

При скользкой дороге, у меня тож немного "шарохается". Я уже привык, и на это внимания не обращаю...

Laguna2 03.01.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 70885)
При скользкой дороге, у меня тож немного "шарохается". Я уже привык, и на это внимания не обращаю...

Я тоже на это не обращаю внемания, при том что знаю ещё и причину этого эффекта, просто интересно истину узнатЬ, Хотя Виталь, ты и сам меня только что поддержаль, подтвердив, что такой эффект происходит на скользкой дороге.

maloyv 03.01.2009 17:14

Да бывает иногда, или еще когда лужи большие, тож случается...

Laguna2 03.01.2009 17:23

Там в зависимости от ситуации срабатывает Эсп или противобуксовочная система. На луже скорее всего противобуксовка сработает. Но работают одинакого почти. Уменьшение подачи топлива и прикусывание колеса

maloyv 03.01.2009 17:27

У меня ЕСП моргает... Пару раз даже на сухом асфальте моргала, резкое трогание со светофора... :grin:

Laguna2 03.01.2009 17:32

У меня тоже ЕСП моргает. Но при пробуксовке срабатывает противобуксовочная система, ЭСП срабатывает при скольжениях. Но загорается один и тот же значёк.

Lelick_by 03.01.2009 18:30

Насче комплектации так у меня expresion ну так вот
1экрана у меня нет у меня радио.....
2Есп не загорается
3 вообще не понимаю как включать и выключать ЕСП... О том что кнопочка я знаю только вот я на её нажимаю ниче с машиной не происходит значёк не появляется и даже когда зажигание включаю то его не обнаружаю круиз абс и всё остальное горит а вот есп даже примено не знаю где на панели находится индикатор
4 О шипах так вообще у меня резина pirelli стоит не шипованная.... уже скоро грозит к замену... ну тут вообще надо новую тему начать о резине ... т.к ест моя машина резину.... и руль ведет частенько....

так что пожалуйста скажите чё с ней кто знает:cray:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 70893)
У меня тоже ЕСП моргает. Но при пробуксовке срабатывает противобуксовочная система, ЭСП срабатывает при скольжениях. Но загорается один и тот же значёк.

сколько раз я на ней шлифовал асфальт и нетолько но некаких значков не загорается или может не замечал

и есчо вспомнил когда торможу и машину начинает сносит в сторону через мгновенье она раз и выпрямляется может сдесь проявляется есп или абс это делает незнаю кстати когда торможу машина идет наюз а абс не загорается только аварийка:wacko2:

Laguna2 03.01.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Lelick_by (Сообщение 70905)
1экрана у меня нет у меня радио.....
3 вообще не понимаю как включать и выключать ЕСП... О том что кнопочка я знаю только вот я на её нажимаю ниче с машиной не происходит так что пожалуйста скажите чё с ней кто знает:cray::

1. Экран в центре приборной панели, у машин с круизом.
3. Заведите машину и тогда разок нажмите кнопку.

Lelick_by 03.01.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 70908)
1. Экран в центре приборной панели, у машин с круизом.
3. Заведите машину и тогда разок нажмите кнопку.

у меня под спидометром экран находится
при нажатии на клавишу ничего не происходит и вообще причем тут экран бортовика

maloyv 03.01.2009 21:40

Только что попробовал, машина "шаболтается" при повороте на снегу, но при этом ЕСП не моргает. Специально по стоянке крутился...
2 Lelick: Значок ЕСП должен высвечиваться на панели, у меня еще и бортовик говорит, что ЕСП отключен, там где контрольные лампочки, такой трехугольник и в нем скользкая дорога нарисованна. Сейчас зафотаю...

Smalenski 03.01.2009 23:54

Надо глянуть состояние подвески, в частности сайленты рычагов, аммо и давление в колесах

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4.