![]() |
|
Замена ремня ГРМ двигатель F5R
Имея некоторое количество свободного времени и нежелание делиться с автосервисменами своими кровными рублями заменил ремень ГРМ в гаражных условиях.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9367 |
Цитата:
|
Цитата:
хотя мне кажется, что там должны быть свои метки на шкивах, просто этот способ проще |
Цитата:
|
Цитата:
это шо за ноу-хау такое? как же они фиксируются тогда? |
Цитата:
за счет трения!!!!!!!!!! Есть такое понятие посадка с натягом Не в обиду)))) |
Весьма толково . Но есть некоторые нюансы. Шкив коленвала без шпонки и есть возможность его проворачивания на коленвалу при откручивании и закручивании что соответственно потянет ремнем за собой шестерни распредвалов. При этом методе "на глаз" можно увидеть думаю значительное несоответствие нанесенных меток на шестернях распредвалов и корпусах (напрмер более чем на ползуба). Причем иногда валы могут стоять неверно при предыдущей замене (Куделе привет )
Поэтому распредвалы желательно фиксировать сзади приспособой. Дима, я же пишу: без разбора двига и снятия шкивов с валов А По сему не нужно вставлять приспособу ХХХХ в торец, |
А шкив коленвала?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати, вот такой ляпсус оставили немецкие сервисмены
|
Вложений: 1
Нашел фото приспособы для фиксации распредвалов.
Если растояния между осями распредвалов на других двигателях такое же как на моем, то подойдет и к ним Пробовал делать из пластины Ст45 толщиной 5мм - не понравилось. Слегка изгибается при затяжке шкивов. С уголком получается жёстче |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет
пришло и у меня время менять грм в связи с этим есть вопросы по выбору бренда кроме оригинала Ремень ГРМ раньше на все авто ставил Gates, 100тыс выхаживали без проблем а ролики ставил SKF - были вопросы... я в французких брендах не очень шарю, помогите выбрать, так что б второй раз туда не лезть спасибо |
INA неплохие ролики...впринципе и SKF по идее тож должны быть норм...:shok:
|
спасибо Лешому.Всё сделаю как он чинил.
|
Ну вот настал и мой черед заменить ремни на своем F5R.
Надеюсь все поняли мой юмор и всю эту иронию. Ничего не поломалось, не испортилось, не поцарапалось. Где-то о чем-то я умолчал, где-то приукрасил, но в целом все так и было. Диме и Косте огроменное спасибо, поклон, респект и уважуха за отношение к своему делу и своим клиентам!!! :give_rose::give_heart::thank_you: P.S. Простите за фотки... сделать миниатюры не получилось и повставлялись как-то криво... |
Ну все , фотовидео съемка и прослушка будет запрещена :grin:
|
зачем запрещать - бери деньги за это... как у нас в музеях...
|
Цитата:
Дима, а поделиться?)))))) :rofl: |
Дим, я же писал:
не нужно трогать правую сторону! 1) не нужно снимать заглушку с РВ выпускных клапанов 2) не нужно снимать ТНВД 3) не нужно снимать дросель 4) не нужно снимать глушитель впуска Смотри, какая экономия времени получается) Добавлено через 3 минуты 26 секунд Но, то, что ты сделал :good::good::good: |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |
|