![]() |
Пищит ремень генератора
При холодном запуске после ночной стоянки пищит ремень. Потом писк проподает. Сначала секунду пищал, потом 2, сейчас 2-3 с. Ремень Дима Смаленский осенью менял, и осенью такого не наблюдалось. Как правильно натягивать? Я так понял там 2 болта (ключ 16). В центре ролика отпустить, вторым болтом подвести ролик и одновременно затянуть центральный? Так? Т.е. делать всё на глаз. Сегодня попробовал подтянуть, хотя визуально натянут нормально. Один хрен пищит. Сильнее не вижу смысла тянуть, боюсь за подшипники компрессора и гены. Вообщем предположение что ремень хреновый попался. Я правда по привычке старый не выкинул. Может как вариант временно старый поставить посмотреть изменится что-нибудь или нет? Если перестанет пищать ехать к оффам и разориться на их ремень. Или забить. Вообщем у кого какие соображения по этому поводу будут. Проблема конечно пока не критичная, но немного раздражает. Причем вроде как по-тиху прогрессирует.
|
там автоматом натягивается вроде как
|
5Sasha5, а ремешок оригинальный ставил? если нет, попробуй для начала смени на оригинал (на 1.8 кстати стоит столько же сколько и не оригинал), не поможет, тогда придется наверное и ролики поменять
|
Цитата:
|
а мот у тебя ролики пищат, почитай вот
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8262 там в постах ссылки на техноты есть, где описывается в том числе и как устанавливать/натягивать вспомогательный ремень послушай под капотом с какой стороны писк идет |
Цитата:
|
У меня такая же хрень, я уже и ролики все поменял и ремень новый (оригинал) поставил и жидкость специальную для ремней купил, все-равно пищит:cray:
Кстати, я тоже педалью сцепления баловался и как-будто писк одномоментно пропал, тоже начал думать на подшипник, но на следующий день никаких изменений уже не было. Поэтому пока и не знаю, что делать! |
У меня такое было на первой лагуне - так причина была в старом аккуме. Когда холод - аккум розряжен и генератор напрягается, чтобы его зарядить - изза этого и писк. А также может быть причина в загустении жыдкости гидроусилителя.
|
Цитата:
|
Так насос гидроусилителя качает жыдкость. если она слишком густая - насос напрягается.
Подожди - а у тебя отдельно генератор от насоса гидроусилителя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказывается у меня не ремень вовсе. Заводил без выжатого сцепления, не пискнул ни разу. Вероятно выжимной, тока несовсем понятно почему только холодный пару сек пищит?
|
Саш, похоже у меня так было. Только когда чуть поджимаешь педаль сцепления, ну совсем немножко от верхнего положения на 1 см примерно.. Тоже писк, дальше успокаивался... Потом само все прошло...:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремень генератора и натяжной ролик непричем. У тебя полетел шкив каленвала. Он не цельнометаллический, а с резиновой вставкой. Резина рассохлась и свистит, дальше свист будет дольше и сильней, потом может прекратится, но пропадет зарядка аккумулятора и перестанет работать гидрачь.
|
Этот шкив умрёт сразу. Стоит 220 дол. Если его прокрутило, то ему каюк и ничего не работате, машина работает на АКБ.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4. |