Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   прозвища Лагуны (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Серёнька 18.12.2008 22:51

прозвища Лагуны

С некоторым трепетом вхожу в Ваш (надеюсь - Наш) клуб, радостно пересев с Мегана Классик (в неравном бою подбитого "Мерином") на Лагуну 2. Одна из причин моего трепета - несогласие с некоторыми завсегдатаями клуба по поводу прозвища Лагуны. Язык не поворачивается называть ТАКУЮ (!!!) машинку "лягухой". Ведь тогда мы - лягуховоды в Лягухоклубе. Не очень уютно... И еще, помните: как вы яхту назовете, так она и поплывет?.. Для меня она скорее Ланька, Ланечка... Каждое утро я с ней здороваюсь, называя ласковыми словами. "Лягуха" в ласковые выражения не вписывается, ИМХО. Слышал как владельцы Саабов свои тачки называют "собаками". Мне их жалко. Уж скорее Кашкай - "кошка" или "кошак", не так ругательно звучит. Понимаю, что у каждого есть определенные и справедливые доводы в свою пользу. Единственное к чему хотелось бы призвать - не следовать штампам без своего на то основания, особенно сомнительным штампам. И еще, также следуя штампам можно нечаянно обидеть других. При этом приношу извинения владельцам Мерседесов, Кашкаев и Саабов.

god1941 18.12.2008 22:57

а у меня Лола)

Roman_Lviv 18.12.2008 22:58

А я свою Ласточкой зову

lifcey 19.12.2008 10:27

А мне Лягушонок очень нравиццо. ИМХО очень ласково, язык поворачивается без проблем.

Винька 19.12.2008 12:00

Лагуна = Лягушка!
Предлагаю развить тему ;)

Ниссан Кашкай = Ниссан Какашка
Ниссан Альмера Классик = Самсунг Альмера или Гнусмас Альмера
Рено Меган = Хрено Мегно (потому что многие немцо и японцолюбы, не ездившие на францмобилях считают и пытаются прививать другим мысль о том, что Рено, как и все французское = гуамно, ну а я их не собираюсь ни в чем переубеждать :grin: )
Рено Логан = Хрено Логно
Семейство ВАЗ = Тазики (народное)
Шевроле Нива = Шнива (народное)
Уаз Патриот = НедоГлентваген (из-за схожести силуэтов на трассе, недо - потому, что когда ты думаешь, что тебя сейчас сзади догонит и начнет истерично моргать Гленваген, он почему-то НЕДОгоняет :rofl:

Ну и немножко не в тему: мотоциклист = полуфабрикат

Geo82 19.12.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Винька (Сообщение 66601)
Лагуна = Лягушка!
Предлагаю развить тему ;)
Уаз Патриот = НедоГлентваген (из-за схожести силуэтов на трассе, недо - потому, что когда ты думаешь, что тебя сейчас сзади догонит и начнет истерично моргать Гленваген, он почему-то НЕДОгоняет :rofl:

Развили темы в соседней "Названия"

А ты патриот спутал с хантером.
Кстати очень резвая штука. У меня в районе одно время встречался на ксеноне. И шустрый гад. Реально когда догоняет думаешь геленд, ан нет.

Винька 19.12.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 66610)
Развили темы в соседней "Названия"

Тады ОЙ! :blush:

maloyv 19.12.2008 18:36

Она у меня и Лягушка, и Лолка, и Лялька, и еще по всякому, в зависимости от того как она себя ведет... :grin:

Серёнька 19.12.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 66550)
А мне Лягушонок очень нравиццо. ИМХО очень ласково, язык поворачивается без проблем.

Это совсем другое дело: Лягушенок, Ланечка, Лольчик и т.п. - такими эпитетами ласкают и ублажают, справедливо надеясь на взаимность! А Лягухой зовут тварь, в которую из лука стреляй, об пол бей, целуй или плюй - все равно лягуха! И место ей в болоте!

maloyv 19.12.2008 20:34

Она всегда была лягушонком, и таковым и останеться... :grin:

макарыч 19.12.2008 20:55

:grin::grin::good:

Серёнька 19.12.2008 22:54

Моей первой машиной был Москвич-412, цвета "апельсин". Почему-то ей очень пошло имя Берта (из какой-то книги про рыжую Берту). Это имя в ту пору всегда произносносилось с чувством уважения и некоторого подобострастия. И сейчас мы с женой с теплотой в душе вспоминаем ту Берту. Это я к тому, что в имя собственное мы склонны вкладывать часть своей души. И пусть оно кому-то режет слух или вызывает негативные ассоциации, главное то, какие флюиды вместе с произносимым именем вы передаете своей любимой (не только машине :give_rose: ).

jbrevnov 20.12.2008 12:58

Аа, по-барабану, хоть горшком назови, только в печь не сажай. Люби как жену, да гоняй как тёщу. Чтоб не застаивалась, движение -жизнь.:wink3:

maloyv 20.12.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 67076)
Аа, по-барабану, хоть горшком назови, только в печь не сажай. Люби как жену, да гоняй как тёщу. Чтоб не застаивалась, движение -жизнь.:wink3:

:good: Вот это правильно... И я, и я того же мнения... (с)

ЮленькаТТ 20.12.2008 14:23

отлично сказано! полностью поддерживаю!

Inter 22.12.2008 01:03

никак не называю. ЛАгуна и всё тут. реношка в общем )))))

Laguna2 24.12.2008 20:22

У меня тоже без прозвища. Лагуна и всё.

puschchakou 30.08.2013 18:34

маруська!!!!!!!!!!!!!

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 30.08.2013 19:15

Агуша :grin:

Nataly 05.09.2013 22:56

мартышка :)

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4.