Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Cекретная кнопка...? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9096)

Andrees 16.12.2008 17:40

Cекретная кнопка...?

Думаю поставить секретную кнопку для дополнительной защиты от

угона. Может у кого стоит? Поделитесь мнением, стоит ли её ставить или

она не спасёт. Говорят спать будеш лучше, цепь разъединил и не один

хакер не угонит. Какую цепь лучше разъединять на дизеле? У нас

майстры за 10$ делают. Или лучше к афициалам?

god1941 16.12.2008 17:41

если у тебя угонят лагуну, мы тя на доску почета поставим. Хотя, может в бульбашии все по другому..

Добавлено через 1 минуту
http://www.lagunaclub.ru/forum/archi...hp/t-4143.html

Добавлено через 5 минут
вот тут нашел целую книгу. В ней периодически мелькает угнанная лагуна

Саймон 16.12.2008 17:47

Ну угонять ее и так никто не станет, но с другой стороны 10$ за спокойный сон - совсем не дорого. Тут ведь как с Кашпировским - главное верить!

lifcey 16.12.2008 18:11

Весь смысл подобной кнопки - в том, чтобы средство от угона было не как у всех. От сюда следствие: только не к официалам (они наверное за это и не возьмутся). Лучше всего обратиться к знакомому дяде Васе или сделать самому.
Рвать можно любую цепь, делающую невозможным работу двигателя (общий плюс от аккумулятора, цепь стартера, питание мозгов, на бензиновых - зажигание и т.д.).
А угнать у нас могут все что угодно. Давно отработана схема угона ради последующего выкупа а/м.

Andrees 16.12.2008 18:18

Да согласен я тоже не слышал об угонах Лагуны2 у меня брат гаёвый:suicide:. Но не хочется быть первым. Вот я и подумал о простом варианте всётаки машинка редкая,у на запчасти оригинальные нетакто просто найти. привезенная лагуна из Литвы на запчасти была продана буквально за несколько дней, спрос офигенный вот и не спится...мда

vadimbad123 16.12.2008 18:31

Это ты зря- брат хоть гаёвый хоть дубовый но он БРАТ. Поставь капкан под сидение водителя и спи спокойно

Andrees 16.12.2008 18:41

Нет не точто я хочу сказать что если брат гаёвый то машину никто не угонит, просто в гаи нет не одного заявления об угоне лагуны 2, а под сиденьем кнопку както просто? да и провода найти проще. можем я ошибаюсь???

Саймон 16.12.2008 18:41

Если штатный иммобилайзер обойдут, то уж кнопку найти проблемм не составит. Если сильно кому нужно будет - просто посмотрят разок за тем как вы из машины выходите и что перед этим жмете.
Чтоб спать спокойно надо или на стоянку охраняемую ставить или каско, а лучше оба варианта сразу. А кнопки, блокираторы, замки на капот - только себе лишний геморой.

Oxy 16.12.2008 18:53

Угнать Лагуну, ИМХО, - 2 минуты. Вставляется любая или новая карточка, подрубается ноутбук, привязывается новая карточка к системе, жмём кнопочку "Старт" и поехали. У меня стоит доп сигналка с датчиками объёма (такая приехала с Европы) + доп замок блокирующий руль!

vadimbad123 16.12.2008 18:54

Да нет, ты поставил не хороший смайлик после "брат гаёвый". А по делу, у Лагуны единая мультиплексная сеть и лезть в неё я не рекомендую. И если угонщик нацелен на конкретное авто, он и так угонит, хоть ты там самую крутую охранную систему впердолишь. А для дикарей эта машинка пока не по зубам.

Andrees 16.12.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 65649)
Да нет, ты поставил не хороший смайлик после "брат гаёвый".

Просто работа собачья и "геморой" в молодости, а потом и к старости, его слова "Хоть на стройку переходи работать и зарплата больше".

По теме ну а если скажем разъеденить провод к топлевному насосу, пустить провода под обшивкой и куданибудь под понель в удобное скрытное место.. Искатьто запарится пока разберётся...а время то идёт.

vadimbad123 16.12.2008 20:06

Ну я взял-бы из блока реле под капотом , к примеру от реле блокировки подачи топлива. Все реле работают по простому принципу "ДА" и "НЕТ", т.е. выполняют конкретное действие при конкретных условиях, так вот в условие и можно влезть. Для электронщика не составит труда.
В кройняк общий рубильник на кардридер.

Laguna2 16.12.2008 20:09

А я бы никуда не лез бы и спал бы спокойно....

Нико 16.12.2008 20:12

Я думаю вообще не стоит ничего делать....у меня даже сигналки нет..... За год не слышал про угоны Лагун вообще.....

maloyv 17.12.2008 02:29

Зачем тебе это надо? Мои все 3 Лагуны ездили и по Белоруссии и по Украине, никто даже внимания не обращал, и это при том, что на немецких номерах... Она у меня на улице ночевала. И все нормально... Так что не парься, и спи спокойно... :grin:

Laguna2 17.12.2008 02:31

У меня всё время на улице ночует. И когда в РФ или Украину езжу, то тоже только на улице ночует. Только ценные вещи надо из салона забирать, стёкла жалко....:crazy:

maloyv 17.12.2008 02:33

Вот это правда... А то у меня навигатор ушел вместе со стеклом... :suicide:

vancouver 17.12.2008 10:50

штатный?:crazy:

Geo82 17.12.2008 10:55

Жаль что у вас РБ. Отлично от выбитых стёкол помогает тонировка.

RAV77 17.12.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Andrees (Сообщение 65651)
По теме ну а если скажем разъеденить провод к топлевному насосу, пустить провода под обшивкой и куданибудь под понель в удобное скрытное место.. Искатьто запарится пока разберётся...а время то идёт.

КМК кнопка это лишнее, но если тебе надо ,то вот вариант. Сними заднее сидение ,под ним крышка бензонасоса. Открои и вызвони питание насоса . Провод в разрыв и на тумблер. Обрати внимание на переключатель ,что бы он выдерживал ток ампер десять ,можно и больше, не хуже.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4.