![]() |
Снятие с учета
Добрый день. уважаемые форумчане, подскажите смогу ли я снять с учета авто с затонированными передними боковушками, на которых пленка 15% светопропускания или меня ее заставят снять? И если вместо 15% будет пленка 20% светопропускания, тоже же заставят снять или нет? Раньше всем этим занимался не я, вот поэтому и вопрос такой, сильно не пинайте:dntknw:
|
на снятие с учёта тонировка никак не влияет :)
|
ясно спасибо)
|
заставят. Теперь любые операции с гаи подразумевают снятие "лишней пленки"
Факты - брали ситр, хозяйку заставили ободрать. - друг по знакомству(!!!) снимал машину с учета, заставили ободрать передние стекла и полоску с лобового |
Заставят снимать по-любому, при мне мужик справку показывал что все по госту, говорил мол что даже техосмотр прошел нормально, и все равно потом снимал пленку. Хотя всегда можно договорится... Из личного опыта 500 р решает вопрос.
|
да ладна) у меня друг один с ксивой ФСБ даже техосмотр бесплатно проходит)
|
Это частный случай, я же из опыта "простых смертных".
|
Заставят снимать, причем и с передних, и с задних стекол. Кстати в Иванове гаец докопался к знакомому парню, измеряя проницаемость заднего стекла "на глаз". До меня докопались при съеме с учета ваз-21093 из-за нештатных задних фонарей. Хорошо что старые не выкинул - прям на месте наживил старые и заяву подписали.
ИМХО, это все - бред полнейший. Один фиг нужно проходить техосмотр - вот там пусть и докапываются. |
задние не имеют права. У нас при наличии боковых зеркал с задними окнами можно делать все, что хочешь. Главное, чтоб не зеркалка. Она запрещена в любых проявлениях
|
Цитата:
А в остальном - лобовое 75% света должно пропускать, передние боковые - 70%. То есть даже 15% пленка не прокатит. |
Цитата:
По поводу тонировки на задних стекол: к парню докопались реально, после долгих пререканий он таки содрал тонировку, и первое что я ему сказал - что не имел гаец права от него этого требовать, т.к. светопропускание задних стекол не нормируется. Я лишь привел конкретный пример. Однако в том же ГОСТ Р 51709—2001 есть ссылка на ГОСТ 5727, в котором есть, например, требование к маркировке тонированного стекла (п. 2.2.4). С другой стороны в ГОСТ Р 51709 дословно написано: "Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727", в котором тонировка задних стекол не нормируется, а следовательно можно посылать гайца на :censored:. ЗЫ: у меня на девятке были тонированные зеркала, и к ним не придирались (может и не заметили конечно - хз). Добавлено через 3 минуты Кстати нормативных документов, запрещающих зеркальную маркировку я не нашел. |
Цитата:
|
Уважаемые не забываем смотреть на то, как звучал первоначальный вопрос)
|
Цитата:
|
Я вот только не пойму, зачем снимать пленку с передних боковушек при снятии а/м с учета.
|
хотелось бы видеть документ на основании которого при соверщении регистрационных действий проверяется техсостояние авто... У Игоря наверняка есть :)
|
Теоретически(По закону) при снятии с учёта проверяется только соответветствие номерных агрегатов. И наличие тонировки, отсутствие дверей, лыжи вместо колёс, не должно влиять на эту продцедуру. Но т.к. у Гайдров тамошних это хлеб то вам скажут ай-яй-яй. Если ответить в ответ "Какого :censored:" уверенным тоном, должны отступить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле недавно, не помню на каком радио вещает юридическиподкованный дяденька с противным голосом(вспомнил Травиным зовут), поднимался этот вопрос. Он объяснял почему именно так.
А кто хочет сломать мосх по этом поводу, милости просим сюда. Добавлено через 7 минут Цитата:
Главное сильно не посылать. так только культурненько. Нужно знать что все они там заодно. И могут шутнуть в виде направления на криминалистическую экспертизу. И у вас же в питере коммерческие МРЭО, они тоже придираются? |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |