![]() |
|
«Петр Великий» пощекотал подбрюшье США
1 декабря в Карибском море начались совместные военно-морские учения России и Венесуэлы. С российской стороны в них участвуют 4 корабля, в том числе тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» . С венесуэльской — 12. Перед выходом в море наши и венесуэльские командиры утвердили план маневров — отработка помощи кораблям, терпящим бедствие (как сообщили «КП» в Главном штабе ВМФ РФ, наши офицеры общаются с партнерами на приличном английском, это условие было оговорено заранее). Когда корабли стояли у берега, экипажи общались по радио, чтобы отработать правильное понимание команд. Потом корабли вышли за пределы территориальных вод Венесуэлы — в ее экономическую зону, где и заняли исходную позицию (примерно в 150 милях от берега). Один из венесуэльских кораблей вскоре подал сигнал SOS и пустил дым, изображая, что попал в беду. К нему на помощь ринулись российский большой противолодочный корабль и венесуэльский фрегат. Потом экипажи кораблей обеих стран учились проводить досмотр груза на «чужих» судах.
Все соседние страны были заранее предупреждены об учениях. Но нервозность проявили разве что США, корабли и самолеты которых тут же объявились неподалеку и принялись наблюдать за учениями. Венесуэльские истребители и палубные вертолеты прикрывают учения с воздуха — им дан строгий приказ «не поддаваться на провокации» (если вдруг американцы выкинут фортель). Нашлась работа и для сухопутных сил Венесуэлы — два батальона будут «отражать» учебную высадку российской морской пехоты. Вчера экипажи проводили артиллерийские стрельбы — тренировались в меткости попадания снарядов в макеты.(c) http://photofile.name/photo/juls2005.../103207959.jpg http://photofile.name/photo/juls2005.../103207961.jpg Добавлено через 43 секунды ну хоть что то приятное с утра.... |
готовимся к войне...
|
неее...умный не тот кто войну выиграл....а то кто ее избежал!!!
|
:grin: Броня крепка и ..... (с) Помнится мне стрельба по макетам в 1997 году - Кронштадт, стрельбы проводил малый противолодочный. В макет не попал, зато попал в буксир)))) Хорошо болванками стреляли))))
|
тяжело в учении...(с)
Добавлено через 2 минуты зато у меня прям аж таки гордость! ведь там наши пушки стоят...комплекс "Каштан" был вообще дипломной работой моего брата...АО-18 с 63 года делают и она одна из лучших в мире по сей день....эхххх!!! |
А еще помню багровое лицо капитана 1 ранга, который долго и нецензурно ругался после того как я заявил, что ВМФ России должен решать тактические и стратегические задачи на океанских просторах.... :blush: :shok::censored:
|
а мог бы за борт выбросить :))))
|
Вполне)))) Уж очень его это задело.....
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты а вообще оружие то оно и правда как Джоконда в 9 роте сказал....ничего лишнего....красивое....и жуть какое интересное!!! особенно больших габаритов и калибров! |
Цитата:
ЗЫ А оружие действительно красиво, а военные корабли в особенности. Еще помню АПРКСН (подлодки наши) в доках. Смотришь на эту громадину с 9 этажный дом и такое чувство...... что и ты должен соответствовать такому кораблю. |
жаль только что развалили все! очень жаль! не одно десятилетие теперь нужно чтоб восстановить все! и в первую очередь отношение к армии!!!
|
Это действительно жаль. Вспоминая тот же "Петр Великий", ведь у нас было построено четыре корабля этого проекта (проект Орлан). И где остальные 3. Один уже порезан, второй стоит под резаками, а третий законсервирован :suicide:
|
а авианосец "Адмирал Кузнецов" у нас вообще единственный в строю!!!
|
Разболтали все наши тайны...:acute:
|
ой а так прям никто не знает....тссс!!!
|
Конечно разболтали секреты... Тут сидит небось на форуме шпиён американский... И всё внемательно конспектирует. Мне отец до сих пор не говорит, сколько танков в подчинении у него было, говорит, что уже не помнит... Но я то знаю, что 300...
|
нашу тайну хранят все больше и больше людей!
|
Так это не тайна, лет 20 назад была тайной, а сейчас уже нет.:wink3:
|
уверен что так?
|
Уверен. Латвия уже в НАТО, а танки отпарвили за Урал. Вот еслиб на улицы Риги отправили, то глядишь, карта Европы была бы другой и Латвия была бы в составе РФ....:crazy:
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4. |
|