Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сходимость на Л2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8173)

Vovkin 30.10.2008 23:14

Сходимость на Л2

звонил приятелю, котрый работает на развал/схождении, и попросил его посмотреть в каталогах какие углы нужно выставлять на Л2...

выяснилась такая вешь:
Лагуна 2 99-06г
2 вида подвески
L7X and J9T
и Exept L7X and J9T

у одной сходимость положительная, а у другой отрицательная:wacko2:

а на станциях развал/сходимости вообще никто не удосуживается заглянуть в справочники...

собственно вопрос в следующем: предпологаю, что разделение идет на европейскую подвеску и адаптированную для нас, так вот есть ли у кого нибудь данные какие настройки необходимо ставить на моей француженке?
может у кого сохранились распечатки со стендов или технота у кого есть?

Анатолий 30.10.2008 23:25

Странно, в книге написано, плюс, минус один градус

Vovkin 30.10.2008 23:28

а в базе сенда, в одном случае -0.5минут а в другом плюс
градусы везде в нулях... расхождения только в минутах

Леший 31.10.2008 11:52

В этой ноте есть про регулировки подвески больше пока нигде не встречал
На двигатель не смотри, кузов то одинаковый

Geo82 31.10.2008 12:01

У Димки Смаленского в отчётике про сход-развал в минске. Стоит допуск от -0,5 до +0,5. ему выставили +0,3 Думаю это норма.

Хотя вроде передний привод должны все стремиться к 0, по памяти только у классики отрицательное схождение.

Vovkin 31.10.2008 14:14

спасибо!

Turon 19.02.2009 02:55

Развал схождение.

поменял сайленты и еще кучу чего и тяги рулевые, поехал на развал схождение, в городе у нас супер мега комп какой-то купили (относительно нашего города) делать начали, перед выставили более менее, а зад написана что регулируется и показана там что крутить но вобщем они не выставили разница есть небольшая (не взоне допуска). Сказали скорее всего когда сайленты меняли не прально балку поставили на место или что... я сам не видел как меняли сайленты, так в чем может быть проблема, ну и так поехал довольный потому что машина хоть адекватна вести себя стала.... скажите плиз зад регулируется или нет????

RAV77 19.02.2009 07:33

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 83233)
... скажите плиз зад регулируется или нет????

нет не регулируется

god1941 19.02.2009 09:27

мне не отрегулировали))) Куделя грит, что чуть криво поставили, из-за этого жопа чуть неровно идет

Леший 19.02.2009 14:29

А как тебе регулировали, балку гнули, что ли?)))))

Леший 19.02.2009 14:51

Вложений: 1
Данные по углам задних колес приведены только для контроля

Kudelya 19.02.2009 15:08

В одном сайлентблоке овальное отверстие:wink3: к чему бы это:grin: сам пробовал ослабил болты и .... у меня кстати на стенде после замены сайлентблоков показало отклонение, но в зелёной зоне мастер сказал что там не регулируется :blum2: Я сам сайлентблоки менял и выставлял балку по старым следам хотя балка двигалась. Между прочим когда я поменял сайлентблоки у меня положение руля сместилось относительно середины правда не на много но было такое после развала схождения мне его поправили.

Леший 19.02.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 83371)
..... было такое после развала схождения мне его поправили.

А передние и задние колеса по одной колее идут?
Это хорошо видно на снегу на прямой или тому кто сзади едет

Slava.Vrn 19.02.2009 19:38

В руководствах для кузова KG0D другие углы. Тем более, если схождение колес мерять в мм - то надо учитывать диаметр колес.

Turon 20.02.2009 01:24

ну у меня одним колесом в зеленую другим в красной было.... фиговато видно балку на место не поставили... но вроде бы как особо не чувствуется... да и радиусы у меня зимой и летом разные 16\17

jigolo 11.03.2011 13:15

Млин,уже достало.2 раза уже делал сход-развал за 2 месяца.Первый раз-когда передние рычаги менял,потом после замены сайлентов балки и задних пружин.Машину уводит вправо,если руля пустить.Знакомый про некую соосность колёс втирает,что надо сделать мол.Это разные я так понимаю операции,сход-развал и соосность?:dntknw:
Так то по ходу у нас в городе даже такого и не сделаешь.Ни на одной сто про такое не слышал...:wacko2:
P.S.Чё это такое вобще-соосность и с чем это едят?

Дрюня 11.03.2011 13:22

Если схематично то соосность передней и задней осей это так:
|---|
|---|
Если нарушено то будет так:
|---|
_|---|

jigolo 11.03.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 549678)
Если схематично то соосность передней и задней осей это так:
|---|
|---|
Если нарушено то будет так:
|---|
_|---|

И как это победить?:dntknw:

Леший 11.03.2011 15:58

Сайлентблоки правильно поставил?
Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 83371)
В одном сайлентблоке овальное отверстие:wink3: к чему бы это:grin: сам пробовал ослабил болты и .... у меня кстати на стенде после замены сайлентблоков показало отклонение, но в зелёной зоне мастер сказал что там не регулируется :blum2: Я сам сайлентблоки менял и выставлял балку по старым следам хотя балка двигалась. Между прочим когда я поменял сайлентблоки у меня положение руля сместилось относительно середины правда не на много но было такое после развала схождения мне его поправили.

jigolo 12.03.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 549739)
Сайлентблоки правильно поставил?

Правильно-это с овальным на левую сторону,с круглым-на правую,так ведь?Можно в этом как-то убедиться,не разбирая ничего,или уже нет?Просто не особо уверен в работниках той СТО,на которой мне сайленты меняли.Теперь уж жалею,что сам не стоял у них "над душой",когда меняли.Так как мастер ентой СТО доказывал мне,что они всегда ставили так,как и доставали,т.е. овал-справа,кругляш-слева.Я сказал,чтоб ставили лично мне,так как нарисовано было на схеме в коробке с сайлентами,т.е. овал-слева,круглый-справа.Вот теперь сомневаюсь,что эти покемоны упёртые всё равно по своему не сделали...:dntknw:

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.