![]() |
Сходимость на Л2
звонил приятелю, котрый работает на развал/схождении, и попросил его посмотреть в каталогах какие углы нужно выставлять на Л2...
выяснилась такая вешь: Лагуна 2 99-06г 2 вида подвески L7X and J9T и Exept L7X and J9T у одной сходимость положительная, а у другой отрицательная:wacko2: а на станциях развал/сходимости вообще никто не удосуживается заглянуть в справочники... собственно вопрос в следующем: предпологаю, что разделение идет на европейскую подвеску и адаптированную для нас, так вот есть ли у кого нибудь данные какие настройки необходимо ставить на моей француженке? может у кого сохранились распечатки со стендов или технота у кого есть? |
Странно, в книге написано, плюс, минус один градус
|
а в базе сенда, в одном случае -0.5минут а в другом плюс
градусы везде в нулях... расхождения только в минутах |
В этой ноте есть про регулировки подвески больше пока нигде не встречал
На двигатель не смотри, кузов то одинаковый |
У Димки Смаленского в отчётике про сход-развал в минске. Стоит допуск от -0,5 до +0,5. ему выставили +0,3 Думаю это норма.
Хотя вроде передний привод должны все стремиться к 0, по памяти только у классики отрицательное схождение. |
спасибо!
|
Развал схождение.
поменял сайленты и еще кучу чего и тяги рулевые, поехал на развал схождение, в городе у нас супер мега комп какой-то купили (относительно нашего города) делать начали, перед выставили более менее, а зад написана что регулируется и показана там что крутить но вобщем они не выставили разница есть небольшая (не взоне допуска). Сказали скорее всего когда сайленты меняли не прально балку поставили на место или что... я сам не видел как меняли сайленты, так в чем может быть проблема, ну и так поехал довольный потому что машина хоть адекватна вести себя стала.... скажите плиз зад регулируется или нет????
|
Цитата:
|
мне не отрегулировали))) Куделя грит, что чуть криво поставили, из-за этого жопа чуть неровно идет
|
А как тебе регулировали, балку гнули, что ли?)))))
|
Вложений: 1
Данные по углам задних колес приведены только для контроля
|
В одном сайлентблоке овальное отверстие:wink3: к чему бы это:grin: сам пробовал ослабил болты и .... у меня кстати на стенде после замены сайлентблоков показало отклонение, но в зелёной зоне мастер сказал что там не регулируется :blum2: Я сам сайлентблоки менял и выставлял балку по старым следам хотя балка двигалась. Между прочим когда я поменял сайлентблоки у меня положение руля сместилось относительно середины правда не на много но было такое после развала схождения мне его поправили.
|
Цитата:
Это хорошо видно на снегу на прямой или тому кто сзади едет |
В руководствах для кузова KG0D другие углы. Тем более, если схождение колес мерять в мм - то надо учитывать диаметр колес.
|
ну у меня одним колесом в зеленую другим в красной было.... фиговато видно балку на место не поставили... но вроде бы как особо не чувствуется... да и радиусы у меня зимой и летом разные 16\17
|
Млин,уже достало.2 раза уже делал сход-развал за 2 месяца.Первый раз-когда передние рычаги менял,потом после замены сайлентов балки и задних пружин.Машину уводит вправо,если руля пустить.Знакомый про некую соосность колёс втирает,что надо сделать мол.Это разные я так понимаю операции,сход-развал и соосность?:dntknw:
Так то по ходу у нас в городе даже такого и не сделаешь.Ни на одной сто про такое не слышал...:wacko2: P.S.Чё это такое вобще-соосность и с чем это едят? |
Если схематично то соосность передней и задней осей это так:
|---| |---| Если нарушено то будет так: |---| _|---| |
Цитата:
|
Сайлентблоки правильно поставил?
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4. |