![]()  | 

| 

Подсветка кнопок стеклоподъемников 

Собственно буду краток. Замечена неисправность в лице неподсвечивающейся кнопки стеклоподъемника на блоке кнопок у водителя. 
	Производил ли кто самостоятельное устранение данной неприятности? Подсветка осуществляется лампочкой или диодом?  | 

если будешь разбирать - сфоткай пожалуйста.. у меня похоже пружинка где-то съехала... я уж не знаю чего там с ним в сервисе делали(хотя чинили совсем другое), теперь кнопка одна не возвращается сама на место :( как бы западает... 
	 | 

Цитата: 

Ощупывание показывает, что светящиеся кнопки довольно теплые, что может свидетельствовать о том, что подсветка осуществляется лампочкой... хотя, может диоды тоже греются?..  | 

точно, чет не подумал, у меня тоже греются. Вот доберусь разобрать, тогда отфоткаюсь и выложу отчетик 
	 | 

Будете разбирать дверь, не ломайте ручку.  
	Обивка снимается следующим образом 1. Снять черный колпачек (треугольный). Находится справа над обшивкой. 2. По контуру и в центре открутить болты. 3. Снять целиком всю обшивку. Осторожно, обшивка будет держаться на пистонах PS Когда первый раз снимал, думал что ручка снимается отдельно. Чуть не сломал.  | 

Сегодня снял блок с кнопками стеклоподъемников. Он крепиться в обшивке двери на металлических защелках. При извлечении блока на них желательно надавливать отверточкой. 
	Кнопка разбирается оч. легко - всего две защелки. Подсветка кнопки осуществляется лампочкой на 12 V, размерами примерно в диаметре мм3 и высотой мм5. "Типа" по-французски меняется только в сборе с кнопкой. Куплю лампочку, сделаю отчет по замене  | 

А сколько ламп на водительской двери. У меня подсвечивается только кнопки передних стеклоподъемников и точка регулировки зеркал, а задние и блокировка от детей нет, но я так понимаю что должны 
	 | 

должны. у меня не подсвечиваются. будем лечить 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Защелок 4ри.Снимается действительно сложно,но и ставить нужно не абы как.Дело в том что при установке необходимо проводку опустить как можно глубже,а иначе она будет випирать блок кнопок и он будет болтаться и будет как бы приподнят над обшивкой.И защелки перед установкой подразогните. 
	 | 

так, снял я блок с кнопками, снял сами кнопки, а лампочки там - это такие маленькие синенькие? 
	 | 

Поменял. отчет с фото 
	 | 

Снимается очень легко, если из провода диаметром где 1,2-2 мм сделать петлю и просунуть его между блоком и обшивкой. Аккуратненько тянем за провод и защелки сходятся и блок вытаскивается 
	 | 

лампы в кнопки управления ЭСП 

привет! 
	лампы взамен перегоревших в кнопки управления ЭСП в водительской двери, такие подойдут? http://www.chip-dip.ru/product0/54567.aspx подойдут? я других найти не смог ЗЫ: для личных сообщений есть отдельный сервис...  | 

Если высота колбы 6 мм - подойдут на отлично. Если выше - синий колпачек, который одевается на колбу полностью ее не закроет и подсветка будет немного с желтизной 
	 | 

8 мм :sad: 
	 | 

По размерам подойдет, только если уже критична небольшая цветовая разница подсветки, то можно купить колпачек длинее 
	 | 

а колпачек то где взять? 
	 | 

К-у-п-и-т-ь :acute::wink3: 
	 | 
| Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. | 

|