![]() |
Когда дизель начинает коптить. Что это может быть?
Здравствуйте
у меня Лагуна 2,2 турбодизель последнее время начал замечать, что при быстром старте машина начинает коптить. При медленном наборе скорости такого не видно. В чем моежет быть проблема, подскажите пожалуйста.:help: |
Воздушный фильтр давно менялся?? Самое первое, что приходит в голову.
|
все фильтры в том числе и воздушный, а также масло менялись недавно
|
Саляра плохая.
|
если дело в плохой саляре, помогут в этом случае различные присадки для дизельных двигателей?
|
Просто не обращай внимания. Она у меня коптит как паровоз с самого первого дня. И я к этому уже привык. А вообще все дизеля коптят. У нас тут посмотришь, так такое ощущение, что все на тракторах катаются. :grin: Я со злости ментов один раз в таком тумане оставил, они стояли и думали что мне сделать после этого, загрязнение окружающей, да только по нормам у меня все нормально, так и не придрались... :grin:
|
стоит ли использовать присадки для дизельных двигателей?:dntknw:
|
В солярку ни когда не добавлял ,проще заправляться на более-менее приличных заправках ИМХО.
|
Я думаю, что не стоит. Слышал что народ об этих присадках не очень лесно отзывается...
|
чота выхлопной системой? черного дыма быть не должно
|
У меня он всегда. Как паровоз коптит, аж сзади бамбер черный. И я обратил внимание, что если Лагунка дизельная, то она коптит. :dntknw: Не дале как вчера наблюдал, за такой же лагункой, и тоже такой же дым...
|
Странно, но у меня не коптит.
Что я делаю не так :grin: |
Koptit kogda? Na holodnuju, na gorjachuju, intensivnostj kopchenija-postojanno, ili odin 'vistrel'', nu tipo puh i potom normalno? Kogda rezko davish na pedalj gaza, dizelj vsegda vistrelit chornim dimkom, t.k. sisteme nuzno optimizirovatj smesj pod vnezapno pojavivshejesja obstojateljstva, no dimok dolzen bitj kratkovremennim, jesli dimit na protjazenii vsego nabora skorosti, to togda nuzno iskatj prichinu.
Izvinite za translit:sad: Kak govorjat muziki u nas v Latvii, v Belorusskuju soljaru nuzno dobavljatj maseljco, t.k ona u vas suhovata. |
Цитата:
|
Цитата:
Proverj MAF(vozduhomer, za vozdushnim filjtrom) dlja nachala, mozet on zakakanij, a tak-ze vozduhozabornik do filjtra(listiki, vetosh, i drugoje) Bivajet na etom problemi i reshajutsja.:grin: A tak, kopchenije dvigla eto prichina pereizbitka topliva, ili nedostatok vozduha. Добавлено через 20 минут Черный дым Появляется вследствие избытка топлива или недостатка воздуха. В выхлопных газах становится заметно наличие сажи. -Впрыскивается избыточное количество топлива -Неверное опережение впрыскивания (слишком раннее) -Засор в воздушном фильтре, слишком слабый поток воздуха -Изношенные форсунки -Неподходящее топливо -Противодавление в системе выпуска отработавших газов (забита) Добавлено через 24 минуты Плохое смесеобразование в камере сгорания из-за нагара или неплотного закрытия клапанов. Поздний впрыск топлива. Плохое распыление топлива форсунками. Неверные зазоры в клапанах. Недостаточная компрессия. |
Спасибо, надо будет посмотреть.
|
Цитата:
|
Моя у меня каптит после 3000 об/мин при интенсивном разгоне, а если стоять, то после 4000. Помойму это нормально.
|
откуда вообще взялось, что дизель должен коптить??
Добавлено через 30 секунд отсутствие сажевого фильтра??? |
При высоких оборотах, солярка не успевает схорать,в следствии чего и появляется черный дым...
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4. |