![]() |
Масло в гидроусилитель
Подскажите какое масло в гидроусилитель доливать? И вообще где есть все сведения о жидкостях в машину?
|
Поищи тут
|
Цитата:
|
Mobil ATF 220
|
Никто не пробовал?
Есть спецы, кто самостоятельно менял жидкость в ГУРе ? Что то масло на морозе подмерзать начало 122 тыс. пробег, ТО 120, где идет замена жидкостей всех, делал сам а замену жидкостей игнорировал, похоже надо все-таки делать. Дайте люди добрые совет, а то сам начну искать правду матку :crazy:
|
масло Elf
|
Мой вопрос, извиняюсь, не правильно поставил- Как меняется?
|
ну мы отсоеденили шланг у насоса, который сверху, слиил все что было
стартером покрутили, рулем покрутили, почти литр и слилось |
я бы хотел всю систему промыть, может на рейке че нить открутить?
|
я б туда не стал лазить
сделай как я, тока купи 2л жидкости, сольешь то что есть, литром промоешь,, потом еще литр новый зальешь. |
профиля в области ремонта гурв, утверждают, что между атф разных производителней нет разницы
|
Цитата:
А менял так: передние колёса машины подняты, сливаешь масло из ГУР, заливаешь и, крутишь руль влево-вправо. Жидкость циркулирует и, остатки старого масла (в шлангах, в насосе) смешиваются с новым маслом. В процессе вращения руля доливаем масло (чтобы уровень не был ниже отметки на бачке ГУР). И бачок ГУР не закрывай - если есть воздух в системе - выйдет. Если есть желание - повторяем процедуру второй раз (для более чистого масла, меньше старого масла). В стандартном бачке 2 литра - этого вполне хватает для того, чтобы промыть систему дважды (и ещё масла останется). |
Большое спасибо:good:
|
В ГУР идет масло ATF ELFMATIC 2D.
Если все АТФ одинаковые- залейте-ка АТФ ТНК, или Люксоил. Слабо? |
Цитата:
Цитата:
|
да,Рено рекомендует именно Мобил как замену Эльфу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну как обязательно, - желательно! "всухую" не будешь крутить, спокойнее за насос ГУРа. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. |