![]() |
Проверка уровня масла
Господа, кто пользовался электронной проверкой уровня масла (без щупа)? Пробывал на днях провести такой тест, описанный в руководстве, - нажатие и удержание около 30 секунд кнопки на подрулевом переключателе и т. д., никакого эффекта. Не работает. Предположений три:
1. Эта функция доступна в более богатой комплектации (у меня двухлитровый атмосферник на ручке, динамик); 2. Индикация происходит только при отклонении уровня масла от нормального, а если не показывает ничего, то и нечего беспокоиться:grin:; 3. Я что-то неправильно делаю, хотя читал руководство внимательно и пробовал и так и сяк. Впрочем, неисправность исключать также не стоит. Просветлите, кто может. |
Будете смеяться, но у меня получалось несколько раз проверить именно как написано в инструкции. Рисует квадратики, мол масла навалом. Недавно пытался повторить - нифига. Возможно с какого-то определенного пункта меню кнопку жать надо.
|
Надо нажать кнопку, а потом зажигание (не запуская двигатель) :)
|
Я при заводке машины, когда на табло высвечивает, что масло ОК, нажимаю на торцевую кнопку и на табло высвечивает более подробно, каков уровень масла.
|
В инструкции явная опечатка, надо делать так, как говорит Полковник
|
Да и в первой фазе все также, сначала масло ОК показывает, а потом, при нажатии на кнопку показывает квадратики
|
Спасибо, вечером буду пробовать опять. Хотя именно так, как говорит Полковник, тоже пытался. Видимо, все же есть нюанс, не прописанный в инструкции.
|
Теоретически нюансов быть не должно. На всех Лагунах вроде так как господин Полковник описал.
|
С утра посмотрел - так как и Борис написал.. А то аж самому стало интересно зачем такие сложности появились...
|
Спасибо всем! Действительно, именно так все заработало.
|
у меня тоже так. А если масла нет, то моргает постоянно полосочками и горит сервисная лампа
|
Кстати, а сколько квадратиков считается нормой?
У меня крайний правый не светится. Малость маслица мотор скушал за 6000 км, изначально горели все. По щупу вроде все в норме. В книжке вроде про это было, но книжка в деревне осталась. |
норма это когда есть хотябы один квадратик
|
ну тогда до ТО должно хватить:good:
|
уровень масла по компу легко определяется следующим образом:- как только завели машину, сразу нажмите на кнопку управления компом один раз и быстро, держать не надо, на центральном дисплее и высветится ваш уровень масла, у меня в динамике, эта функция есть.
|
когда купил непроверил -проехал тыщ5 посмотрел-было половина между максимум и минимум на щупе.поехал в салон,сказали так и надо.и вообще сказали не лазить к щупу сама покажет если что.по компу смотреть не пробывал.спасибо за обьяснение.пойду пробовать:dance2:
|
Именно так как говорит Полковник, у меня так, и на Л3 катался, тоже самое. Я просто смотрел, что в ней еще интересного.
|
Отображение уровня масла
Вот только что вернулся с ТО-10 тыщ, и сразу заметил необычную вещь. Раньше, когда вставляешь карту начинается тестирование всех систем и если во время этого нажать кнопку бортового компа то появляется уровень масла. Сейчас же, если так же нажать кнопку компа то сразу пишет ОК и все......
Как вернуть отображение уровня масла? :))) |
Никуда оно не делось :)
дави после слова " ОК" )))) |
В том то и дело, что делось:) я то знаю когда давить, проверял уже много раз... раньше работало, сейчас нет, просто ОК еще раз появляется и все! =))
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4. |