![]() |
Звук двигателя...
У кого как меняется звук при трогании, в момент срабатывания сцепления особенно... У меня к примеру, когда на холостых "газанешь" где-то до 3000, мотор как-то мягко звучит, а если включить передачу, дать газку и отпускать сцепление, то звук становится грубее, "неохотнее" чтоли... Даже не заю как словами описать...
Я понимаю, что это нормальное явление, типа нагрузка появляется и звук должен менятся... Но все же... |
...наверное только у меня так:dntknw:
|
У меня тоже так, раньше казалось тише и мягче, просто приездились, наверное))
|
Серега - тоже так, так что не переживай :wink3:
|
ОК всем спасибо:drinks: Успокоили:grin:
|
А я когда трогаюсь - начались какие-то подергивания?! Иногда нормально тихонечко трогается, а иногда - тр-тр-тр - поехали...:wacko2: Вроде ездить не разучился и проявляется эта ерунда не только на холодном двигателе.
Есть соображения?:sad: |
Свечи давно менял?
|
Цитата:
Еще вопрос: как ведет себя двигатель, если появился ход на нижней опоре двигателя? |
Вот мне что-то подсказывает что это из-за того, что где-то что-то с креплением двигателя.... как бы это посмотреть....
Было подозрение на плохое топливо,(все не доберусь воду из фильтра слить) но вроде заправляюсь на нормальных заправках...:dntknw: Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
А у меня на холодную стало как-то грубовато работать... Что это могет быть? :dntknw: Может масло пора поменять, а то уже по километрам пора...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я бы даже сказал нужно...
|
Совсем недавно я стал обладателем лагуна 2 1,8 16В 2001г.в. машину взял на работе, предидущий водила её хорошё ушатал сцуко, ну так вот както слишком уж громко работает двигатель (в холостую, без нагрузки) на пониженых оборотах, гдето до 1500 оборотов, причём звук этот напоминает работу турбодизеля, мягкий такой, но не характерный для бензиновых двигателей. на оборотах выше 1500 всё становится на свои места! двигатель работает равномерно, без проблем. ощющение такое, что проблема с регулировкой клапанов на хх. я вот только незнаю меняется ли ход клапана у лагуны типо как ВВТИ или ВТЕК у япошек. может у когото была схожая проблема. ага ещё помоему этя проблема на тёплом двигателе, т.к. утром сначало всё было как надо, а после прогрева затарахтело. П.С. масло новое залил!
|
Если двиг не 1,6 то возможно фазорегулятор просится на замену.
|
А у меня на холостых,иногда,как будто сверчек поет:crazy::shok:Двиг 1.8
|
а я масло поменял и все равно как-то не так двигатель работает, даже когда прогреится. :dntknw:
|
Даже как-то странно, вроде топливо в Германии качественное, а движок шумит...:dntknw:... Виталик, может ты просто загоняешься? У меня просто тож такое бывает:звук не тот, стук какой-нить появится/пропадет, как будто машина дразнит тебя...
|
Серега у меня такое бывает, но сейчас правда что-то мне не по нраву. когда педалькой газа играешь, и все кажется нормально, и турбина свистит, и звук такой прикольный, как только на холостых стоит, как-то лапотать начинает... :sad: Или просто как говорит мой батя, хороший стук наружу вылезит... :grin:
ЗЫ. А Серега (Филин) реально смайлики поменял, не привычно стало... :wink3: |
Батя прав:crazy: Но лучше "до победы" не ездить, а пытаться выявить так сказать на ранней стадии:acute:
|
Поживем увидим... :acute:
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4. |