![]() |
|
что делать если машина закрылась, а внутри никого?
Значит вчера вечером сильно попал... в неприятную ситуацию.
Решил подточить болгаркой канты на переднем тормозном диске. приехал в нужное место, снял переднее левое колесо. запустил мотор, включил первую передачу. начали точить, решили побыстрее. я включил третью, вышел, из машины и еще удачно пошутил, что мы уже "едем" 25 км/ч :grin: Через пару минут, когда мне сказали "глуши", оказалось, что машина то подумала что она едет, и закрылась изнутри... :wacko2: Я реально был в шоке. СЛАВА богу был еще открыт капот... Вот и представьте ситуацию, стоит заведенная машина да домкрате, крутит левым диском, закрытая изнутри, карта в картоводе... Ваши действия? |
а у меня двери не закрываються автоматически при езде,слава богу
а разве есть такая функция авоматическое закрывание двери? |
я думаю сначала впал бы в шок и легкий ступор.. а потом попробовал бы заглушить перекрыв кислород(наверно), хотя в идеале надо подачу топлива отключать
а дальше как уже писалось в другой теме))) с попытками ткнуть на кнопку))) Добавлено через 31 секунду PS автозапирание - отличная штука... а в лагуне еще и удобно организована |
отключить можно... Так что, Алексей, вырубай нафиг ее
|
Цитата:
А так в подобной ситуации, а бы сначал впадал в отчаяние, а потом поехал бы за второй картой с ключом))) |
мы уже обсуждали это... несколько вариантов
1. ломать личинку 2. бить стекло 3. ехать за ключем 4. если открыт капот - попробовать скинуть-поставить клемму(на девятке открывались двери) 5. отгибать дверь и палочкой тянуться к кнопке или ручке двери |
АвТоматическое закрывание двери - штука хорошая и полезная. Отключать ее не надо, просто нужно взять себе в привычку при любых ремонтных работах оставлять открытым водительское окно.
|
Цитата:
Добавлено через 53 минуты ну так какого решение проблемы? |
Цитата:
Цитата:
Значит одно из моих дальнейших действий было связано с тем, что дома лежала запасная работающая карта. Ваши предложения дальше? Запасная карта дома, а машина стоит заведеная и крутит колесом. НО запасная карта без механического ключа... В машине остались ключи от дома/гаража, телефон, доки на машину |
Автоматическое запирание дверей - вещь хорошая. В пробках особенно :) Можно хотя бы надеяться, что тебе багажник не откроют, и "добро" из него не свистнут, и тачку не угонят так просто.
Другое дело тут - случай действительно не ожиданный, хотя предсказуемый! Просто мало кто промыслили бы ситуацию на 25 км/ч вперед :) А защита - как мне сказали на сервисе - оставьте опущенным стекло! и ключ в замке зжигания, а то мало ли, захлопниться или еще чего. Т.ч. опускайте всегда, хотя бы на 10 см. стекло. PS: Надеюсь, машина не пострадала (типа битое стекло, порванные уплотнители и т.д.)? |
Alexey заглушив двигатель, можно открыть машину второй карточкой)
|
Цитата:
Цитата:
|
интересно.. а когда б/н не работатет чего советуют проверить....
|
повторюсь. Любителям запирать тачку, надо сделать брелки с копией железного ключа от авто)
|
А почему нельзя скинуть клему. Бензинка заглохнуть должна на холостых?
|
она не на холостых) Она же крутит колесом
|
Цитата:
|
я думаю без нагрузки - обороты будут в районе холостых
Ну тут прям триллер начался. Многосерийный! |
а забанить колесо нельзя? чтобы не крутилось?
|
:rofl:ага головой)))
|
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4. |
|