![]() |
|
Масляный фильтр
Хотелось бы узнать, кто чем отворачивает фильтр при замене масла дома. Спец ключа нет и в голову не лезет ничего самодельного. Фильтр оригинал.
|
я брал спецключ у друга
а вообще слышал можно проткнуть отверткой и ножницами открутить :) PS: ключ был из цепи, стоит копейки, отворачивает на 5+ |
Я руками откручиваю, а так, если сильно завернут, пробей его куском арматуры или отверткой толстой и откурити, масло вытрешь, или тряпку подложи)))
|
Цитата:
|
Там вроде и мешать нечему, он же впереди движка
|
Верх движка мне мешается, когда отверткой пробиваешь и откручиваешь.
|
Цитата:
Кстате, у меня реальная история была, когда у меня появился 1-й авто и я вообще не знал с какой стороны к нему подходить для замены масла, я попросил своего родственника мне помочь. А он здоровый шо*****. И он руками затянул масляный фильтр так, что когда пришла пора менять его в очередной раз, не то что руками не смогли открутить, с огромным трудом спецключем с воротком его вывернули! :) |
Цитата:
|
Первый раз после последнего ТО у офов пробовал и так и сяк, пробил отверткой, свернул весь фильтр нахрен всю жестянку, потом е-лись газовым ключом. Новый фильтр закрутил рукой смотря на будущее, после 150000км опять пришлось с помощью зубила. Прикипает.
|
Цитата:
|
Очепятка :lol:
|
Цитата:
|
Обыкновенный ремень от штанов складывается петлёй (милицейский приём) и откручиваеш, и закручиваешь:good:. Фото выложу позже.
Добавлено через 26 минут 1. Складываем ремешок с металлической застёжкой http://s61.radikal.ru/i173/0810/d7/756589d26b83t.jpg 2. Такой вид он должен иметь http://i039.radikal.ru/0810/22/beaf0022f44ct.jpg 3. Ставим на фильтр и тянем за свободный конец или толкаем (работает как удавка) http://s53.radikal.ru/i140/0810/65/a3ccfa61ae0ft.jpg Пробуй:good: |
Француз, ременной или цепной съемник. стоит копейки, как писали выше
|
В магазинах где продают инструмент,я видел специальные ключи в виде чашек под различные фильтры. А все остальное неудобно.
|
про бензинки незнаю, на дизеле у меня стоял еще с франции фильтр purflux , он маленький по размеру. пробовал цепным ключем, не вышло, одевается он без проблем но ручка длинная и неудобно взяться, все везде во что-то упирается. открутил тоже спецключом в виде крюка, не сказал бы что удобно, но всеже открутил. на мой взляд наиболее удобно таки что одевается на корпус фильтра, в виде балонного ключа и откручивается воротком
|
Согласен про ремень (милицейский прием)
способ помогает, когда монтажкой не подобраться, а спецключа нет, удобно снизу из ямы или на подъенике есно снимается защита. Свободный конец лучше накрутить на к-нить болванку. |
Цитата:
|
Сколько фильтров откручивална разных авто - никогда не пользовался спец.ключами и тем более варварскими способами типа пробивания. Пользуюсь всегда простым способом, причем как для отворачивания так и для заворачивания. Отрываете кусок наждачки чтобы можно было обернуть фильтр (средней зернистости) и руками откручиваете. Никогда сложностей не испытывал...
|
У тебя видать руки сильные. Я пробовал и так, ну не вышел рожей, ничего не поделаешь.
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |
|