![]() |
замена блока управления двигателя
Вопрос к местным гуру ,при замене блока управления двигателя нужно ли прошивать его,блок с разборки,заранее спасибо!
|
Если движок другой был.
|
блок с такого же мотора 1,6 номера на блоках совпадают...
|
Значит все хорошо
|
вопрос состоит в том ,прошивка потребуется или нет?
|
Бло же уже прошитый под 1.6 двиг. Зачем ее менять?
|
Спасибо ! буду пробывать :)
|
и все таки , блок управления двигателем просто заменить нельзя!!!:sad: ,его можно поменять только на новый ,после чего его надо еще прописать у офицалов,вот так-то.....
|
а б/у никак?
|
бу купил ,поставил но....... ,стартер крутит но заводится отказалась..... , лампа иммо горит постоянно.......
|
Цитата:
Ведь ЭБУ и иммобилайзер должны друг друга видеть |
может есть у кого электрик толковый,чтоб отключить иммо или совместить их как-то?
|
А еще карточку в мозги прописать надобно наверное
|
прописывать карточку надо обязательно, но мне кажется не важно новые мозги или б/у, лишь бы под этот движок
|
Иммо видит и принимает карту,но не видит блок управления! подключали комп чтоб посмотреть ошибки,но диагностика блока упр.не возможна! т.к. диагн.комп не может сним связаться....видимо иммо блокирует...
|
Завтра, если не забуду, позвоню другу в Рено, он профессор, должен знать, потом отпишусь.
|
Цитата:
|
Куда катить?я готов.
|
Звонил в Рено, опытные люди сказали, если менять ЭБУ, только на новый, если б/у, то паралельно сним менять коммутационный блок в салоне с этой машины и карточка должна быть с этой машины, картоприемник прописать на эту карточку, т.е. картоприемник менять не надо. В блоках двиг. и коммутационном прописывается WIN машины на всю жизнь. Забыл, сказали при чем тут ЭБУ двиг. и стартер, где связь?
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4. |