![]() |
Питается...
уже неделю наблюдаю повышеный интерес машины к обьему потребленного топлива... я езжу без климата , издопов только музыка включена и на тебе 16,2 л... манера езды спокойная... все лето да идо этого было максимум 13,1.. а тут.!!!
Мож кто знает как личить.? а то к "докторам" не хоЦЦЦа вести.!!! |
У нас ту в подписях инфа о машине как правило ;)
|
Может быть множество причин. Основные это свеча, катушка,катализатор, форсунка. Может чё забыл другие добаят:wink3:
|
ой... Артем... щас исправлю... Лагуна 2ф1 2,0 (2002)
Свечи в воскресение поменял.. так как дерглся.. первым делом их посмотрел.. 1 и 4 пробиты так сказать.. заменил на оригинал... 1и4 оригина, 2и3 - НЖКа.. Форсунки не чистил... но думал... |
а тянет хорошо? может, катализатор сдох
|
ну фаз рег немного под дизелк подкатывает... но тянет хорошо... как для рено двига.. но по сравнению низы слабы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да причин может быть много. Из вышеперечисленных ещё может быть забит воздушный фильтр.Я с таким сталкивался (правда не на Рено).
|
Пробег 103 659 км...
Хммм.. воздушный фильтр... а вдруг... нужно будет порыться по форуму... |
Фазер пора менять,если начал стучать, расход сразу упадет, пройденный этап. Замена по регламенту 120000 км вместе с грм, мало у кого дотягивает до такого пробега. Арасход после замены реально встал на отметке 8.5 правда двиг. 1.8.
|
Очень может быть что воздушный фильтр. Возможно сильно загрязнен, плюс погода у нас не ахти вторую неделю, дожди, высокая влажность, попробуй поменять, а там посмотришь
|
Та же беда...Правда двигатель 1.8, и пробег под 120. Езжу на 90% по пробкам (вечером и утром). В день не больше 25-30 км. Может по таким условиям и нормально, что расход около 15-и литров на сотню...
|
В пробках нормально.
|
я бы может и лямбду проверил
|
О пошли реальные пробочные расходы....А то я все удивлялся...
|
Цитата:
|
как говорится "поиск рулит" :acute:
|
Наверна фазорегулятор, мне катся...
|
на диагностику бы...
вероятно лямбда-зонд |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4. |