Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что взять на замену Л2ф1? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7398)

Echo 22.09.2008 01:10

Что взять на замену Л2ф1?

поступили предложения по покупке моей лягушки в варианте "как есть"...

думаю пора соглашаться, но что взамен? бюджет ~800 тр.
предполагается покупка новой машины. важна практичность. очень желательна механика.
1) пассат б6 - дорого в обслуге и уедет не спросив хозяина
2) мазда 6 - какая-та помойка, от старой не особо отличается как мне показалось... угоняема и как мне кажется не стоит своих денег
3) форд мондео - отметается сразу... двигатель прожорлив... и душа не лежит
4) корейцы тоже как-то не подходят
5) теана 2.5 литра... из минусов только вариатор + если хочется курсовую устойчивость и всякие полезные мелочи типа климата и литых дисков - сразу и цена 900+
6) мицубиши галант - мало чего знаю про машину, но по продажам совсем аутсайдер

7) (счастливое число припас специально :dance2:) Лагуна 3... тут в сильных раздумьях, тк брать только хэтч, но не нравится дизайн(не задел душу)... из + неугоняемость, впечатления от 2 лагуны, предположительно малое время ожидания...
8) хонда аккорд - уезжает... денег думаю своих стоит
ауди мерсы инфинити итп - цены слишком кусаются + уезжают

еще есть вариант какого-нибудь небольшого кросовера (типа колеос, кашкай итп)

ах да, есть еще 1 критерий))) чтобы лезла в гараж 20 м, высота перекрытия въезда примерно 1700 (по нему x-trail не проходит, да и второй как-то не в кассу)

буду рад обоснованным вариантам

Тёмка 22.09.2008 10:18

Лагуну с атмосферником :)
Но чуть дороже выйдет :)

Geo82 22.09.2008 11:08

Питерская камри?

Француз 22.09.2008 11:25

Вчера в салоне смотрел КОЛЕОС, база Экстрела, комплектация привележ цена 1074 т.р. Все есть, музыка 5.1, саб в запаске, открываешь крышку запаски, саб отключается, прикольно. Музыка класс. Сиденья удобные, обзор хороший. Последняя комплектация Привележ +, добавляется биксенон с поворотом и панорамный люк, цена 1094 т.р. Мне понравился. Одно хреново, вариатор. Рессурс до регламента 120 т.км.

Михаил 69 22.09.2008 11:53

вообще если смотреть по комплектации то мазда 6 за эти деньги полная комплектация,вот я езжу на работе на мазде 6 ты знаешь до100 тыс пробега вообще не каких нареканий а так она и приемистая и подвеска хорошая

Echo 22.09.2008 11:54

точно... забыл упомянуть Камри... сборка российская... а наши как известно могут испохабить все что угодно...
угоняемость опять же высока на сколько помнится... следовательно КАСКО++, + доп затраты на сигнализацию

Добавлено через 2 минуты
вчера вечером как раз ее изучал... в принципе вполне понравилось, но предыдущая мазда6 меня как-то не особо впечатлила...

почитаю про нее отзывы...
кстати относительно бюджетное начало цены - 666 тр за седан

Geo82 22.09.2008 12:23

Если о камри, то вчера так получилось, что прокатился, правда сзади и не питерской. Но не суть. Мотор 2,4 не такой и шустрый крутится при динамичном движении от 4 до 6тыс. При этом на заднем сиденьи у мну в старой лагуне тише, не говоря уже о Тёмкином тракторе. Правда сзади места в камри побольше будет. Светлая кожа, и светлое дерево приятны, но почему на торпедо где клима и музыка светло-серый пластик с голубыми полосками(Я так понимаю что эта часть одинакова у всех камри)?

Если ездить за рулём, то я бы предпочёл Лагунку из этих двух машинок.

Михаил 69 22.09.2008 12:28

вотя знаю по опыту у первых мазд было 2 проблеммы это кузов ржавел(что я испытал на этой мазде ,задние крылья начали ржаветь низ) и у них плохая аэродинамика что выражаеться в сильном загрязнение боковых окон,но на новых маздах эту проблемму помоему решили

Vector 22.09.2008 12:39

Citroen c5 вписывается по деньгам, Volvo s40, Опель Инсигния на подходе.

Echo 22.09.2008 15:28

про камри:
в принципе все нравится кроме сборки, правда был прикол на новой, у знакомых рычаг КПП отломался) в сервисе сказали - "ну это нормально"... что же будет с российской сборкой? :) про обслугу не знаю, единственное что не очень - это отсутствие ESP в более простых комплектациях или как опции к ним

мазда:
внешне ничего... двигатель тоже вроде бы нареканий не вызывает. подвеска - жесткая, проблемы с клиренсом, по нашим дорогам как на табуретке... 17 диски в более норм комплектации, но это явно не по нашим дорогам опять же

вольво:
хорошая машина, цены видел... оч прилично + дорогая обслуга... но надо будет присмотреться

опель
не смотрел, но вектре наверно предпочел бы лагуну...

ситроен:
1) не нравится пневмоподвеска
2) не вызывает чувства надежности судя по предыдущему поколению
3) довольно красив
4) где-то видел(не могу сейчас найти место) что масса 1700 кг... у конкурентов 1500, даже x-trail 1500 весит... короче ни в какие ворота, если я не прав - киньте ссылку...

Тёмка 22.09.2008 15:38

Массы С5 http://www.citroen.ru/upload/c5news_1_10003.pdf

rhenjq97 22.09.2008 16:32

На недавно прошедшей выставке в Москве посидел в Инсигнии - очень, очень достойный аппарат. И внутри и внешне супер, а о ходовых пока ничего не скажешь, но думаю будет на уровне. Интересно узнать ценник. С Вектрой ничего общего, по крайней мере внешне...

Yurbas 22.09.2008 16:35

Посмотри Сонату последнего поколения (ещё NF), только именно корейской сборки, просто посиди и поймешь твоё или нет, достойный корабль. Ещё как вариант 407 пыж

Тёмка 22.09.2008 16:41

У Инсигнии КМК не менее спорный дизайн ))
http://www.opel.ru/microsites/insignia_RU/

Echo 23.09.2008 00:52

Инсигнии еще нет... а вектру брать сейчас совсем уж глупо :(

корейца не хотелось бы... есть знакомые с негативным опытом... хотя может он и не так страшен как его рисуют) но нужен тест драйв как минимум, может в выходные получится пройтись по салонам, а так времени совсем нет :(

С5 интересная машинка... но как с надежностью? в обзорах вроде хвалят... но это в наше время увы не показатель
можно еще 607 пежо посмотреть =)) но оно опять-таки не ново

Yurbas 23.09.2008 12:15

А 607 очень даже, пусть хоть уже и старая модель, зато смотриться ещё ого-го. А про корейцев не слушай, посиди, покатайся..., по поводу Ситроёнов, может это моё предубеждение, но какой бы машина это не была, не хочу Ситроёна, ну не в какую:acute:

god1941 23.09.2008 19:06

купи себе оку.)

Тёмка 23.09.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 41241)
...
можно еще 607 пежо посмотреть =)) но оно опять-таки не ново

а они новыми у нас бывают???

god1941 23.09.2008 19:18

пыж это та машина, из-за которой французские машины считаются г*****.

Тёмка 23.09.2008 19:20

обоснуйка...

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4.