Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Подогрев сидений (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7255)

logos13 20.11.2007 17:48

Подогрев сидений

как то странно работает подогрев сидений
после включения выключателя ничего не происходит а спустя пару минут начинает греть пару минут и опять отрубается
может с датчиком температуры в сидении что то
может знает кто как проверить ???
а на втором пассажирском сидении как будто ваще не греет
если есть у кого схема подключения поделитесь плиззз!!

chaos 21.11.2007 14:02

Насчет подогрева зада :)
Включаешь, он нагревается (аж попу жжет), а после отключается , думаю что там есть термостат.
Вероятно в конце книги есть электро-схемы.

icelkoff 23.11.2007 02:23

Цитата:

Сообщение от logos13 (Сообщение 7522)
как то странно работает подогрев сидений
после включения выключателя ничего не происходит а спустя пару минут начинает греть пару минут и опять отрубается
может с датчиком температуры в сидении что то
может знает кто как проверить ???
а на втором пассажирском сидении как будто ваще не греет
если есть у кого схема подключения поделитесь плиззз!!

Я заметил у себя тоже самое.Не пойму алгоритм работы.Может тепло в салоне?

logos13 26.11.2007 18:57

термостат конечно есть причем в самом кресле который работает как прерыватель
в мануалке написано что он включается при температуре в зоне датчика менее 12 градусов и выключается про более 27
но к моему случаю никакого отношения это не имеет
я сожусь в промерзшую за ночь машину включаю обогрев и ничего он начинает греть только спустя минут 5 и то как то кратковременно
а второе (пассажирское) ваще отказывается греть :suicide:

icelkoff 03.12.2007 13:21

У меня пассажирское греет хорошо и включается сразу.А моё когда ему вздумается....:suicide:

Smalenski 03.12.2007 15:08

У меня подогрева нет. Прикупил попогрейку, две регулировки - жарко и очень жарко, есть индикатор севшей АКБ. Пока устраивает

Glazz 09.01.2008 18:29

ТАже беда с подогревом, то грел как чума аж сесть не мог- теперь не греет, вообще ничаго не понимаю что делать

andy1erm 13.09.2008 19:53

Подогрев сидений

Странно работает подогрев сидений (причем обоих) нажимаешь кнопочку, вроде включился (обогрев пошел, а не только лампочка на приборке загорелась), потом то работает то нет. Знаю, что есть датчик температуры, который позволяет обогреву сидений включаться только если температура ниже 12 градусов, т.к. глючат оба сидения подозреваю его. Где его найти (температурный датчик сидений)? Хочу, чтоб обогрев работал без этого датчика.

jbrevnov 14.09.2008 00:43

Так эт, хоч глазунью штоль изладить? КМК, эт что б её небыло.:wink3:

andy1erm 14.09.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 39985)
Так эт, хоч глазунью штоль изладить? КМК, эт что б её небыло.:wink3:

Лучше самому включать и выключать обогрев, чем ждать сработает на этот раз датчик или нет.

andy1erm 16.09.2008 17:05

Ау..., пошутили и на этом замолкли. Так кто посоветует, что-нибудь дельное по заданной проблеме?

RAV77 16.09.2008 18:44

КМК темп. датчик один ,которыи отвечает за забортную температуру и с компа уже инфа на вкл подогрева сидении. Проверь питание на предохранителе, реле вкл подогрева, штекера под сидениями-Рено наука о контактах.

andy1erm 05.11.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 40418)
КМК темп. датчик один ,которыи отвечает за забортную температуру и с компа уже инфа на вкл подогрева сидении. Проверь питание на предохранителе, реле вкл подогрева, штекера под сидениями-Рено наука о контактах.

Просмотр pdf'ов по электрооборудованию Лагуны, в поисках реле отвечающего за включение подогрева сидений, не помог. Предохранители есть, а про реле ни слова.
Где искать эти реле?:wacko2:

jbrevnov 05.11.2008 18:15

Регулировка подогрева может работать и не от забортного датчика температуры, а исходя из 36град. :wink3:

Винька 05.11.2008 18:41

Идиотский вопрос ... : если загорается лампа обогрева, значит-ли это, что сам обогрев работает? :crazy:

jbrevnov 05.11.2008 18:58

А для чего тогда контрольные лампочки существуют? КМК, для информации водителя и других присутствующих. ИИ, мало того, если он не будет работать, КМК, контролька об етом известит.:good:

andy1erm 05.11.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 52486)
А для чего тогда контрольные лампочки существуют? КМК, для информации водителя и других присутствующих. ИИ, мало того, если он не будет работать, КМК, контролька об етом известит.:good:

Прежде чем спрашивать зачем существуют контрольные лампочки нужно прочитать книжецу, что идет непосредственно с машиной, где написано, что включение тумблера обогрева сидений (и, соответственно загорание сигнальной лампочки) не всегда приводит к включению самого подогрева, а только тогда, когда температура окружающей среды меньше 12 градусов тепла (+ -2 гр.), далее подогрев включается и выключается сам. Т. е. загорание сигнальной лампочки не о чём не говорит. Вряд ли информация для включения подогрева берётся с внешнего датчика температуры - это сложно, да и глупо. Зачем датчику знать о температуре за бортом, когда сидения стоят внутри машины? И температура в салоне может меняться в связи с работой печки?
Вопрос по прежнему актуален! Ау... ГУРУ отзовитесь, помогите советом!!!
На всякий случай напоминаю ворос - ГДЕ стоит температурный датчик включения автоматического обогрева сидений? Где, то пресловутое реле, котрое он включает?

P. S. В доках, скачанных по ссылкам приведённым в этом форуме, я ничего про датчик и про реле не нашёл (упоминается только о предохранителе).

jbrevnov 05.11.2008 21:55

АА, нет у мя подогревов, КМК----моё мнение, догадки,о которых и написал. Про книжецу , обязательно нуно читать, я тож за, но там не про всё пишут, иногда.:grin:
А ещё вот такая догадка: параллельно нагревателю стоит резистор, который и регулирует нагрев сидения. Ток идёт по пути наименьшего сопротивления и, взависимости от температуры нагревательного элемента, резистор включается в работу. :wink3:
Извините,аа есть желание чтоб эта лампочка извещала о каждом включении и выключении самого нагревательного элемента? так,КМК, этого нет. Думаю, что и реле тоже нет, а то б Вы его быстро вычислили по характерному щелчку Включения-выключения.:bye:

andy1erm 06.11.2008 10:48

Да я не думаю, что система подогрева сидений сложнее устройства обычного утюга, скорее всего аналогична ему, блин но схемы найти не могу. И про щелчки реле я давно догадался, но не слышно их, потому и спрашиваю, может какая хитрость есть, может кто уже сталкивался? Вещь вроде не сложная, а ни кто помочь не может.

jbrevnov 06.11.2008 17:40

Посмотри тех ноту 307-8 в руководстве, в копилке,мож там есть схема.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.