![]() |
Вибрация кузова Лагуна 1
Привет!У меня вот какая беда мож кто подскажет.Ездил на своей ЛЯГУХЕ1 в отпуск в россию \живу в германии\ на 3 недели.За эти дни она прошла 9000 км и все было нормально \2 лампочки заменил\.Когда ехал назад где то в районе Бреста началась вибрация кузова при разгоне примерно от 55 до 80км в час.После 80 прекращается.Скажу сразу что это не колеса.Я тоже сразу подумал что или подшипник какой нибудь развалился или колеса неотбалансированы да и резина по годам старая была.Уже в польше купил комплект новой резины поставил-непомогло.Вчера сразу как приехал погнал на подъемник погазовал вроде слева в районе гранаты бьет-разобрал все в норме.незнаю че делать.может у кого было похожее поделитесь плиз.:wacko2:
|
Вибрация на кузове скорее от неотбалансированности задних колёс... Даже если резина новая её нужно повторно балансировать после 200-300 км пробега..
|
Все нашел вибрация оказалась справа.Граната на правом приводе что у коробки\незнаю как по русски называется\ разбита.Стоит всборе 230евро но назаказ.Ждать 2-3недели.:suicide:
|
молодец :) сам нашел? Фотка и номерок з/ч есть? ;)
|
Нашел в другом месте за 185евро комплект и завтра уже будет к обеду.Сфоткаю закину.:yahoo:
|
Весь правый шрус в сборе купил за 5320р. (не оригинал -GKN-Spidan
артикул 0.022132).Рем.комплект на Реномакс в Москве предлагали тоже за 5 (трипоид с роликами на игольчатых подшипниках). Плюс чехол-1500. Оригин.приводной вал (шрус в сборе)-25-32килоруб. Но один раз спросили ,а для какого климата была сделана машина:wacko2::shok: Потом не спрашивали,там может быть разное количество шлиц.По внимательнее.И штифт в комплекте. |
Дело было так:
наехал я на скорости на какую-то штука, в результате два передних диска погнулись с внутренней стороны. Диски прокатал, все ровные.... Подъехал на сто, осмотрели ходовую - сказали что все в норме.... Но при скорости 60-70 км/ч Появляется небольшая вибрация на кузов (со стороны в сторону) до и после этой скорости, а также при накате вибрации нету. Подскажите в какую сторону копать .... ( P.s. Renault Laguna 2.0 (1995г RXE) |
мои мысли: если вибрация чувствуется на кузове, то дисбаланс задних колёс; если на руле - передних. так как Вы поставили битые назад и появилась вибрация можно попробовать поставить их вперёд - если появится вибрация на руле то диски в утиль..
|
А какова резина после удара? Пузыри не вздулись? Не повело ли диски относительно плоскости прилегания к ступице?
|
До этого битые диски стояли впереди была такая же вибрация .... Ризина нормальная .... тем более почти новая (Пирелли=)...
Те колеса что впереди сейчас стоят живые и не изменили свое состояние после удара ... т.е. удар пришелся на перед.... Диски ровные, сам видел при балансировки ... Цитата:
|
Думаю, что если пропадает-смотри шрусы, наверно, внутренние.Но сначала чехлы на них.:wink3:
|
Цитата:
|
относительно моей проблемы, вчера поменял правую полуось и вибрация пропала.
|
:wink3:
|
Цитата:
|
была такая ерундень.и именно на таких скоростях.правый внутренний шрус изношен.продается полностью в сборе весь узел.поменял все прошло.обошелся в100 дол.
|
Подскажите как шрус проверить? Нормальный он или нет???
|
Качать за приводной вал вдоль автомобиля,вверх-вниз и по-кругу на присутствие люфтов и стуков.:wink3:
|
Я так понимаю в исправном шрусе люфта вообще не должно быть?
|
Только вдоль привода.:wink3:
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4. |