![]() |
Выскочила не понятная проблема
Вчера загорелся компьютер надписью capture defaut, рисуется машина на экране на желтом фоне как во время теста когда показывает давление в колесах при заводе двигателя с указанием давления, НО правого переднего колеса на экране просто нет и цифра какое в этом колесе давление отсутствует. Так же это колесо отсутствует на другом экране на центральной консоли панели ( около экрана управления радио). И еще говорит компьютер пишу как слышу!!! "Атасьон пресьё климатик ноё сёрвийе" извиняюсь за акцент. Что это такое если про климат контроль то он дует нормально охлаждает. В общем не понятно и ездить то можно. Было ли у кого такое и как от него лечиться.
|
а колесо точно на месте?
|
Колесо на месте машина ездит вроде звуков посторонних не слышно, давление по внешниму виду вроде нормальное
|
может датчик накрылся...(батарейка села)... Пробуй клемму скинуть мин на 5, потом проверь еще разок...
|
Клему страшно снимать код на автомагнитоле не знаю, наверно тогда без музыки останусь. Есть книга по автомагнитоле как пользоваться на разных языках там есть инструкция как его вводить с указанием цифр, но это наверно не мой персональный код, а общий для примера??? Еще одна проблема нарисовалась, одно затронь и поехало.....:wacko2:
Добавлено через 1 минуту Дык батарейку в датчике поменять можно? |
Цитата:
Кстати, я уже много раз скидывал клему и никогда не вводил никакой код... Может он на карте прописан, она же вроде все настройки в памяти хранит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
На инструкции для магнитолки на обложке наклейка с 4-мя цифрами и есть код.
Я купил машину, сразу горело только 3 колеса, так и катаюсь, сервиз не мигает, а давление и манометром проверить можно(западло покупать датчик, примерно 120 евро, да и поговаривают, что низкие температуры он не держит) |
120 евро?? Не эт много... 50$ на экзисте:grin:
|
Сегодня буду снимать клему на 5 минут, Итог по датчику отпишусь. Вопрос по музыке если она не заработает, а пинкода я не найду чо дальше то делать, тишиной наслаждаться???
|
Звонок или заезд в авториз сервис Ренои вам по вину дадут код на магнитолу. Проверено Темкой. :grin:
|
Цитата:
|
Подведем итог. В выходные собирался провести первое действие снять клемы, но в субботу колесо обнаружилось само и давление показывает, короче как в пословице не спеши в камыши ... обделаешься в лопухах. Где-то по времени колесо неделю пропадало. И второе по поводу кода автомагнитолы позвонил к местным официалам по телефону в течении получаса отзвонились все рассказали как вводить и сам код был удивлен оперативностью. Полез код искать в книжках которые достались в придачу с машиной и о чудо я его там обнаружил, правда если бы я его не знал ни когда не догадался, что это он. То же приятноя новость вроде все эти сервисные книжки даже может и родные.:good:
|
Вопрос на засыпку
Выскакивает непонятная трабла .....
Иногда долго потолкавшись в пробках у меня машинка может просто заглохнуть (сразу оговорюсь, что не в движении а когда стою) Уже раза 4 за последнии пару недель было .... Комп (и всякие проверки компа) ничего не говорит, движок работает как часики , хотя когда включается климат, то обороты могут прыгнуть на 1000 - 1200 а потом уйти вниз на 800 и там "плавать" +50 ..... С чем это может быть связано ? Недостаточный заряд аккумулятора? Глюк на ключ-карте? Или что-то еще? С одной стороны меня это не напрягает, но с другой неприятно, когда работа машины отличается от моего представления нормального функционирования :dntknw: |
Перед тем как заглохнуть не появляется красная пиктограмма с нарисованым движком о надписью STOP? К сожалению, не помню как звучит звуковое сопровождение.
|
да ....... появляется ....... звукового сопровождения не слышал ( музыку всегда слушал)
|
Авто сама себя глушит, когда появляются критичные ошибки влияющие на безопасность или связанные с аварией двигателя или просто глюк. В любом случае - на диагностику.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну съездил я на диагностику, с одной стороны хорошо что быстро нашли проблему, с другой - эта проблема оказалась дорогой ........
Как оказалось у меня развалилась фишка датчика коленвала и когда проводки либо отходили, либо коротили авто глохла и один раз еле завелась ( после чего я собственно и ломанулся в сервис) . В общем здесь меня ждала засада: Новые фишки к датчикам идут только датчикам нового типа а к старому уже не подходят, поэтому пришлось менять и фишку и сам датчик ........ зато теперь обороты как вкопаные стоят, двиг неслышно вовсе ....... |
edward, похоже развели тебя на замену... достаточно его просто почистить (я думаю если ты поконкретней опишешь что у тебя нашли - Смаленски уточнит нужно ли было менять). сам он почти никогда не ломается... юзай поиск
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4. |