Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Неприятно дергается в момент полной остановки. Что делать? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7096)

Slava.Vrn 05.09.2008 12:16

Неприятно дергается в момент полной остановки. Что делать?

У меня в момент полной остановки автомобиль останавливается рывком. Т.е. при плавном торможении в самый последний момент, когда скорость уже 0,1 кмч авто резко дергается и мгновенно останавливается, как будто я резко придавил педаль тормоза. При езде в пробке даже пассажиры начинают жаловаться "чо ты дергаешься" :suicide:
Можете подсказать, нормально ли это и как с этим бороться?
Может, это особенность автомата (типа, невозможно плавно остановиться, потому как в автомате момент от двигателя передается постоянно)?

Slava.Vrn 07.09.2008 16:02

Ну скажите что-нить!
У кого-нить еще такое есть? Или вы все можете плавно останавоиваться без рывков?

zood 09.02.2009 13:53

Говорят, что особенность модели - очень чувствительные тормоза. В сервисе (официальном) посоветовали привыкать. Я думаю поискать кто может отрегулировать чувствительность тормоза.

Geo82 09.02.2009 14:06

Слава, я думаю глюк коробки. В момент остановки она перетыкивается на первую и от этого рывок. У меня он тоже присутствует. И если погонять когда акпп переходит в спорт режим этот тычёк чувчтвуется отчётливее и на других передачах.

МедВедЪ 09.02.2009 14:08

У меня хоть и не автомат, но все равно что-то никакой гиперчувствительности тормозов нет, они довольно посредственные...

Vector 09.02.2009 15:54

У меня не автомат, но: иногда при торможении (с низкой скорости, мягко, например, в пробке), когда казалось бы уже остановился, происходило "догоняющее" торможение, будто в последний момент колёса чуть разблокировались, а потом снова резко заблокировались (или рассогласование по осям) - ощущения , что кто легонько врезался в задний бампер.

Сейчас поменял задние диски и колодки - пока не проявляется, всё плавненько.

Laguna2 09.02.2009 15:59

Могут быть кривые тормозные диски и от этого такой эффект. Вот поменял диски и стала томозить плавно... Но обычно передние диски кривые становятся. От перегрева

Slava.Vrn 09.02.2009 17:45

Поменял в ноябре задние тормозные колодки (одна была просто в "0"), эффект пропал. Месяц назад появился опять - и я уже понял, что пора менять передние колодки. Поменял, теперь все в норме :)

Добавлено через 2 минуты
Гиперчувствительность тормозов и их эффективность - несколько разные вещи :cray:
Тормоза на Лагуне на самом деле чувствительные. Насчет эффективности - ничего не могу сказать, нормальные тормоза.

МедВедЪ 09.02.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 80765)
Поменял в ноябре задние тормозные колодки (одна была просто в "0"), эффект пропал. Месяц назад появился опять - и я уже понял, что пора менять передние колодки. Поменял, теперь все в норме :)

Добавлено через 2 минуты
Гиперчувствительность тормозов и их эффективность - несколько разные вещи :cray:
Тормоза на Лагуне на самом деле чувствительные. Насчет эффективности - ничего не могу сказать, нормальные тормоза.

Слава, скока наездил с ноября?

Slava.Vrn 09.02.2009 19:43

Да немного, тыщи 2 наверное максимум.

МедВедЪ 09.02.2009 20:58

Слав, колодки на 2 т.км. - это очень мало ведь...

Slava.Vrn 09.02.2009 23:58

Ну так я и поменял в ноябре только задние, а неделю назад только передние :blum2:

МедВедЪ 10.02.2009 02:45

Колодки.........они 2 т.км тоока притирацца будут)))

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4.