![]() |
Покупка шин в Финляндии ))
у кого то есть опыт? Ссылочками на шинные магазины? Да и стоит ли "овчинка..." ))))
|
вроде на границе у шайбы exclusiveforcar.com
вообще, если шины дорогие, а не как у меня 14" то думаю стоит, особенно если по пути |
Я покупал летнюю. У меня дружок тама живет, через него и делал. Вышло по 3500 за колесо с доставкой ( правда он из Германии заказывал)))
|
Новую, Кость? :)
|
Да новую, помнишь, Данлоп 16))
|
В финке резина чуть дороже, чем в России... но за счет возврата Tax Free, впринципе дешевле получается! Но специально за ней ехать я думаю не выгодно ИМХО!
|
Кстати...кто нибудь знает подробности...? Что то ходит инфа, о запрете в Финке шипованой резины. Хотят быть как вся Европа. :wacko2::dntknw:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я в курсе. Однако уже не первый раз и от разных людей....
Пойду "погуглю"... |
Этот баян каждый год один и тот же...
И Гуглить надо тут http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx |
Погуглил- Нашел только это-
Высота рисунка протектора в летних шинах легкового автомобиля должна быть не менее 1,6 мм, а в зимних шинах - не менее 3 мм. Не допускается езда не шинах с обнаженным кордом. Одновременное использование шипованных и нешипованных шин в автомобиле запрещается. Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей.Пользование зимними покрышками в другие времена добровольно. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями. Источник Выходит пока - "деза". :wacko2: |
Ну а я тебе обо что говорю?
|
ну и чудно...
|
Цитата:
А какую размерность нужно на зиму брать??? |
215/60 R16 :crazy::dance2:
З.Ы. Шучу конечно. Это моя размерность.. На Лагунку сейчас ребята сбегутся, подскажут. |
Цитата:
|
:rofl::blum2::rofl:
|
А у меня 205/55 на 16
|
а я приобрел диски штампованные 15 радиуса - оригинальные (по интересной цене), теперь вот планирую выбрать зимнюю резину 195/65.. Кстати купил у человека с форума Рено - работает он в exist.ru, сказал - можно сделать спец.условия на з.ч. (ниже уровня цен VIP).
|
Можно - надо делать ;)
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4. |