![]() |
ГУР масло замена
Товарисчи, а можно ли доливать в ГУР масло другой марки? Я не знаю, что у меня сейчас залито, существует необходимость немного добавить масла. Рекомендуемое производителем Elf Renaultmatic D2 не найти, вместо него выпускают Elfmatic G3. Можно ли их смешивать? Да и вообще, можно ли смешивать масла в ГУРе? Наверное, нет?
|
Масло утекло из гур
Масло утекло из гур:shok:. Подскажите что могло быть причиной?и как ето магло случитса.
|
Смотри шланги, реику .Масло бесследно не утекает.
|
Загнав на эстакаду.. Завести покрутить, погазовать
|
Цитата:
откуда потекло короче |
Не осуши систему полностью, а то насосу кранты. Пока не найдешь утечку как аварийный вариант можно залить И-20 в просторечье "веретенка". Так я доехал до дома за 300 км, на долив ушло 10л этого чудесного масла, которое одолжил у доброго человека на лесовозе. Потом все слил и залил нормального. Прокачивается система так: передок домкратится, заливается масло, при заведенном двигателе руль вправо-влево до упора несколько раз при этом постоянно следим за уровнем.
ИЩИ УТЕЧКУ. Удачи. Чет подумал: где ж ты в Германии веретенку найдешь))))))))) Ну придумаешь что нибудь Веретенка это из экономических соображений. |
нашол но ?:dntknw:
Вложений: 1
Нашол откуда течётВложение 1217 но как немагу понять ?
ктонибуть разбирал уже гру стаит ли там салник или что там может быть? |
точно оттуда? может из трубок высокого и низкого давления?
|
да точно от туда я когда резинку снял и рул повернул по реики масла вытекло
|
Рейку в ремонт
|
ктонибуть ремонтировал из форумчян Реику ?:help: мне интересно что там в нутри салник или что?
|
Про Л2 и Рено19 информация есть здесь
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...9%EA%E0&page=3 могет пригодиться :wink3: |
Цитата:
только те что на трубках ВД и НД |
А где заказать если не сикрет?
|
Замена жидкости ГУР
Нужно -ли менять жидкость ГУР, если да, то с какой периодичностью и как слить старую?
|
для л2 120 тык
|
А, как все-таки слить житкость?
|
Снизу/сзади радиатора ОЖ прикреплена хитро изогнутая трубочка - это радиатор ГУР. Сдерни с нее шланг - все и вытечет...
|
Я делал так, работал с помощником. Снимал шланг обратки в бачек жидкости ГУРа, подставлял под него емкость достаточного объема. Сидящий в машине заводит двигатель, стоящий перед капотом постоянно подливает жидкость в бачек, чтоб насос гидроусилителя воздуха не хапнул. Из шланга обратки идет "старая" грязная жидкость в емкость, как только пойдет светлая "новая" глушим машину и одеваем шланг на место. Тем самым прогоняем жидкость по системе, заменяя ее на новую. Доводим уровень в бачке до нормы и все.
|
мне на сто вытащили фильтр с расширительного бачка, один при помощи ручного насоса и длинной трубки откачивал жидкость, сторой крутил руль. Говорят это один из самых правильных способов, хотя для более положительного эффекта надо повторить эту процедуру чере 200-300 км, так как таким способом всю жидкость не откачивают, залитая в первый раз жидкость (из 1.1л заменить получилось около 920г) промывает рейку и оостальное и смешивается со старыми остатками получается в соотношении 5 к 1. А после второй замены остаётся 25 к одному от первоначальной жидкости плюс промытая система гур :)
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |