![]() |
Небесное шоу: 1 августа затмение солнца
В первый день августа состоится солнечное затмение. Полную его фазу можно будет наблюдать в Канаде, Гренландии, Арктике, Центральной части России, Монголии и Китае. Правда, частично увидеть затмение смогут и петербуржцы.
Как рассказали «Фонтанке» в Пулковской обсерватории, «в Петербурге лунный диск закроет Солнце на 60%. Затмение начнется в 13 часов по московскому времени. Его пик будет примерно в 13:55. Как раз в это время Солнце будет в своей наивысшей точке, в зените. Так что затмение можно будет наблюдать невооруженным глазом». Напомним, последнее солнечное затмение, которое могли наблюдать петербуржцы, было в 2003 году. Тогда Луна закрыла 40 % солнечного диска. |
О, здорово как раз обед )))
|
Он у тебя семь минут как кончится )))
|
Цитата:
:wink3: |
Цитата:
Цитата:
|
Солнечное затмение
Все ли запаслись темными очками- через час начало затмения, пойдем смотреть это природное явление:dirol:
|
Я уже смотрю...
|
Я запасся облаками. И ссылкой от Ярослава. уже глянул заранее.
http://www.yaplakal.com/uploads/post...5741179817.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну надоже так,в самый важный момент пришла туча и испортила все зрелище:sad:
|
красотень однако.. ))
Через носитель 1,44\" смотрится идеально ))))) |
Пардон,а это что за носитель такой:wacko2:
|
Это дискета )))))
|
Цитата:
Но все равно солнце на несколько секуд показалось из-за тучи, так что это историческое небесное событие мимо меня не прошло:yahoo: |
посмотрел. Не интересно)
|
А у нас облака всё затянули, а в 14,20 солнце в глаз светило на обеде.
|
Вот катаклизмы природы. Солнце было закрыто тучами строго на время затмения:dntknw:минута в минуту. А вот до и после светило как положено
|
А я в это время шашлыки жарил и ничего не заметил)))
|
А сегодня говорят сногшибательный звездопад д.б. :crazy:
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4. |