![]() |
Перестала работать подсветка кнопок стеклоподъемников
Столкнулся с проблемой... Менял лампочки подсветки кнопок в водительском блоке... Естессно аккумулятор снимать было лень... Когда собирал все обратно решил проверить работает ли подсветка. Вставил карту и обнаружил, что не горят вообще все кнопки:shok: справа, слева, сзади, точка на регуляторе зеркал... В общем капец.. Что думаете?
|
Предохранители смотрел ?
|
Да, уже поменял.... Все нормально. Просто так меня передернуло, что я совсем забыл посмотреть их. К слову, помимо подсветки перестали работать передние и задний дворники, насос стеклоочистителя и омывателя фар... Может что еще, но я не выявил. Все сидело на одном предохранителе предохранителе...
|
А что может быть, если подсветка на кнопках как светомузыка работает, то есть, а то нет, немогу понять в чем причина.
Подскажите |
О, открытие! А у стеклоподьемников что-то светиться должно??? У мну только джойстик электрозеркал светится.
|
Цитата:
|
на самой плате контакты вшивенькие! по загинай -все будет ок!
|
Цитата:
|
Должны светится все кнопки стеклоподъёмников и джойстик электрозеркал.
|
Светится у всех или могет только со складывающимися зеркалами.
|
у меня зеркала складываются, кнопочка горит, но тускловато, разобрал - лампочки не нашел! .... но горит! :crazy:
|
И у меня складываются и всё светится:wink3:
|
Цитата:
|
Разобрал, протестил... Перегорели ВСЕ лампочки стеклоподьемников! Напряжометром мерял на контактах лампочек - все ок, 12.3 В в наличии.
Как можно спалить сразу все лампочки - хз. Все синенькие колпачки развалились в труху при попытке их снять, потому как прикипели и высохли. Читал мануал из "копилки" по замене лампочек - у меня так и не получилось вынуть лампочки из разьемов... Как они там крепятся и как вынимаются? |
коричнвые цоколь поддеваешь отверткой и вытягиваешь вверх
|
Ага, получилось. Просто нельзя пальцами выковырнуть - надо прижимать усик контакта и поддевать отверткой, иначе пальцами сдавливаешь коричневую хрендюлину и это мешает выйти контакту :)
Можешь подсказать, какие светодиоды по яркости подойдут, чтобы не сильно отличались по сравнению со штатными? |
любые ярче будут
либо купи белый о ощень смачно обработой наждачткой, чтобы стал матовый. или подобрать рюзистор чтобы светил тусклее |
Сегодня зделал как Smalenski делал, за что и большое спасибо. прикольно :grin:
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...ED%EE%EF%EE%EA |
Я понял! Тама контакты хреновые! После того как я для музыки дополнительную шумку в дверях делал и снимал обшиву, у мя отказали вначале все лампочки, а потом загорелись все, кроме 2 х на водительской двери, управления задними подъемниками! Так и катаюсь.:dntknw: Думаю мож займусь как нить ишо поковыряю. Пробовал уже. Ток не получилось. Жаль. Раньше все работало! Терь музыка супер, а лампочки не горят!:censored:
|
поменял на светодиоды, тестером когда проверял все работало, поставил на машину не горят. Полярность наугад, т.к не знал где + - на платке, и подумал что это не важно). Подскажите че надо сделать, по новому лампы сменить?
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |