Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Место крепления на двигателе минуса аккумулятора? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=58361)

Taon 10.10.2023 15:21

Место крепления на двигателе минуса аккумулятора?

Приветствую форумчан! Приобрел Рено лагуна 2 , механика 1,8 , двиг f4p. Минус от аккумулятора идёт только на кузов. Знаю что и на двигатель должен. Подскажите где это место на движке куда прикрепить минус.

Alexey 10.10.2023 18:54

на опоре двс

Taon 10.10.2023 21:55

Этот провод идёт от аккумулятора до правой верхней опоры?

Сержок 11.10.2023 19:35

Вложений: 1
Нет. От кронштейна двигателя на кузов. Он короткий совсем.

Taon 11.10.2023 23:09

Не совсем понял, от аккумулятора минусовой провод прикручен к кузову, он у меня есть, также на фото видно что провод от минусовой клеммы проходит вдоль кромки аккумулятора и уходит вниз вот это меня интересует куда он идёт

Taon 12.10.2023 09:52

Если у кого есть фото расположения непосредственно от аккумулятора минусовых проводов поделитесь

Добавлено через 1 минуту
Четвертый день поиска в интернете куда идёт минус в лагуне не принесло результат,,

Alexey 12.10.2023 12:43

вы хоть напишите какой ДВС у вас

Сержок 12.10.2023 18:41

От аккумулятора минус крепится к левому лонжерону. Он короткий, в изоляции. На фото у меня провод от кронштейна двигателя крепится к кузову, это правая сторона. От акб к двигателю напрямую ничего нет.
Можно самому добавить массу на двигатель. С аккумулятора можно кинуть на коробку, мест там много для крепления.

Taon 12.10.2023 20:07

Двигатель f4p, в первом сообщении ещё указал. Просто на фотках в сети видно что с минуса аккумулятора два провода, направо рядом крепится к кузову он у меня есть, и налево вдоль кромки аккумулятора уходит вниз не могу понять куда он крепится, просто хочется как должно быть сделать. Не ожидал что места крепления минуса будет "военной тайной"

Добавлено через 3 минуты
Спасибо Сержок за разъяснения. Это у меня присутствует. Но есть же ещё ответление от аккумулятора которое уходит влево... Тайна покрытая мраком:))

Сержок 12.10.2023 22:17

Я так понимаю, что это не тайна. Скорее всего на разных двигателях и комплектациях возможно добавлялись ещё массы. У меня от акб только одна с завода. Хотя на минусовой клемме есть две свободные шпильки под массу. Скорее всего на дизелях добавляется масса на подогреватель.
На двух лагунах было также, как у меня. Двигатель там был f4r. Дизелей не видел, поэтому сказать не могу.

Puchaman 13.10.2023 10:48

На 1.9 дизельной лагуне, могу точно сказать, минус с АКБ идёт к КПП рядом со стартером. Вообще, у многих машин, минус идёт на КПП ближе к креплению стартера. На Вольво есть минус от лонжерона к КПП, у них АКБ в багажнике.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4.