![]() |
Ошибка электронного ручника?
Сегодня третий день как я стал обладателем Лагуны II 2.0 АКПП 135 л.с., и первый не очень приятный каприз от машинки... Вышел в магазин за сигаретами, поставил на ручник... пришел обратно завожу и опа ошибка "Apply Handbrake" коробка заблокировалась на паркинге... нашел кнопку перевода коробки в аварийный режим и потихоньку добрался до дома... сразу скажу колеса задние крутятся без проблем! Скидывание клеммы не помогло, может кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и способом лечения?
|
Цитата:
Сброс клеммы с аккума помогал, но пару раз сбрасывал, а далее забил, так как всё остальное работало без проблем. Так как коробка была ручка - дискомфорта, кроме надписи на панельке (вроде по памяти на жёлтом фоне) не было. Ошибка то появлялась, то пропадала - взаимосвязей со своими действиями так и не выявил. |
Цитата:
|
Пропайка контактов на кномке мне помогла.
|
В общем проблема не в ручнике... сегодня гонял на диагностику и там приговорили блок управления АКПП. Поначалу он даже не читался программой... потом го прогрели феном чутка и опа... он отозвался... дал стереть все ошибки, но это не панацея и ошибка может выскочить в любой момент... вопрос кто знает номер этого блока, чтоб заказать такой же?
|
В общем разобрался я с этой проблемой... все было банально и просто, контакты в разъеме к блоку управления просто тупо окислились... прочистил их очистителем контактов и вуаля! Все теперь хорошо!
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |